首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

萬芳醫院新舊任院長交接
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-02-01 15:58:33 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

萬芳醫院新舊任院長交接典禮,2019131(星期四)上午在該院六樓國際會議廳舉行。臺北市衛生局長黃世傑、醫學界及北醫師長與社區貴賓兩百多人參與盛會。在臺北醫學大學校長林建煌監交下,第五任院長白冠壬將印信交給第六任院長陳大樑,象徵創院近二十二年的萬芳醫院薪火相傳,永續經營。卸任院長白冠壬,1999年至萬芳醫院服務,現任臺北醫學大學呼吸治療學系教授。他曾擔任萬芳醫院內科部主任、醫務部主任、急診重症醫學部主任、副院長等職,他也是台灣第一位擔任美國JCI國際醫院的評鑑委員,對萬芳醫院貢獻良多。



 

新任院長陳大樑醫師,是臺灣麻醉學界重量級學者,專長於重症病患麻醉及心血管移植醫學;1998年來到萬芳醫院服務,擔任麻醉科主任並於2000年升任教授,2002年起擔任臺北醫學大學主任秘書及醫學系主任,應台北市政府邀請,2004年借調出任台北市聯合醫院總院副院長暨中興院區院長,同時擔任臺灣麻醉醫學會理事長,接著於2005年出任臺北醫學大學教務長以及副校長職務,為國內醫界中少有同時具備教育、研究、品管及醫院管理實務的高階人才。

 

陳大樑院長表示,萬芳醫院二十多年來在臺北市政府、臺北醫學大學董事會及校方支持下,和歷任院長卓越領導下,本著「品質是萬芳的尊嚴」,及「社區為重,病人為尊」的核心理念,奠立良好的基礎;陳大樑院長表示,他從19984月前來北醫體系服務,21年來這段「奇幻之旅」曾經擔任過七個職務,不論角色、工作、壓力、目標及任務,都堅持使命必達、全力以赴,並熱愛工作。

 

陳大樑強調「變則存、不變則亡」,必須要跟著時代的脈動前進,才能夠克服挑戰,不斷成長;他指出即便是1%的進步,只要不斷的累積,就會形成巨大的能量和成果,因此他也期許萬芳全體同仁繼續努力,同時也承諾,將榮耀歸於團隊。陳院長認為「有溫度的醫療與服務」,是萬芳醫院未來醫護同仁堅持的服務價值,因為在面對病人時,發自內心的關懷即是Tender Love Care,這就是有溫度的醫療照顧具體表現。此外,萬芳醫院最重視社區服務,今後也將強化對民眾的服務,從大處著眼,小處著手,點亮萬芳的價值。




[上一篇]歐德集團捐血公益尾牙 千人一起捐.. [下一篇]大葉高島屋 靓女 流行服飾..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: