首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

士林萬麗酒店-萬麗軒中餐廳 全新菜色亮相
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-08-09 13:04:35 | 作者:台北 / 郭博傑 王乙涵 | 來源: |

位於台北士林萬麗酒店(Renaissance Taipei Shihlin Hotel)一樓的萬麗軒中餐廳,自開幕時創立推出江浙料理,以及提供優質五星的服務品質,成為受到大台北地區民眾口耳相傳及討論的目標,累積不少饕客的喜愛與好評。在擁有逾20餘年飯店宴會及中餐經驗的主廚許宗基對料理的用心與堅持下,於2019年仲夏之際,由許主廚領軍大刀闊斧調整菜單,精通粵菜料理的他,也因為對於川菜小有著墨,更將經典菜色注入些微川菜元素,菜色囊括經典粵菜、大中華地區菜色以及融合川、粵風味的料理美饌。道道美味料理與菜色口味,無論創意還是工法,期待能夠展現萬麗軒的全新面貌,帶領饕客們品嘗、探索不同菜系的中菜好滋味。訂位與詳情請洽(02)8861-2389轉萬麗軒中餐廳,或上台北士林萬麗酒店官方Facebook粉絲專頁查詢:https://www.facebook.com/rentaipeishihlin/



川麻青醬黃油雞


主廚推薦菜色

 

川麻青醬黃油雞:廣東菜有句話說「無雞不成宴」,在粵菜中詮釋雞的料理也有好多種方法,「黃油雞」又可說是經典中的經典。主廚特別是選用帶有Q彈微脆口感的台灣產玉米成雞,浸泡在以廣式香料搭配中藥材的滷汁約45分鐘,利用恆溫熱水的熱度把雞肉浸透泡熟後拿起吊涼,使得肉質更加滑嫩鮮美,待上桌前切塊,再搭配上主廚以青花椒泥、蒜末、鹽及糖等特別比例製成的川麻醬汁,有別於常見的蒜末蔥油,主廚特別選用青花椒,口感不較紅椒麻,卻比紅椒多了微微清香,進一步帶出了雞肉鮮美原味,多了溫順麻香、入喉有著辣香麻等層次口感。



川味白灼肉

 

川味白灼肉:「白灼」,指的是將食材以煮滾的清水或高湯將食材燙熟,為粵菜的經典技法。主廚將川菜融入至此道菜當中,有別於以往的白切肉吃冷盤,主廚選以台灣溫體豬五花部位,切片至2釐米厚度,接著經高湯川燙過後拿起,淋上由主廚選用花椒、辣椒、八角、玉桂、丁香、糖及醬油熬煮四至五個小時的醬汁,此道料理著重的是「川味」醬汁,僅取其「麻」及「辣」味蕾口感,搭配娃娃菜細膩潤滑的口感、更有清爽解膩的風味。



海皇鮑魚撈飯

 

海皇鮑魚撈飯:「撈」常指的是海鮮料羹、「飯」為炒飯,「撈飯」,是廣東傳統的正宗港味,將羹和飯拌和著吃,有點類似福建炒飯、再淋上海鮮燴汁拌炒而成。主廚用料大氣,選用數世界珍貴品種之一的「南非鮑魚」,其有著全世界聞名的細緻口感,無需過多的料理及即可擁有Q彈的口感;主廚將整顆南非鮑魚,與新鮮時令海鮮食材燴煮成濃郁燴汁,米飯經大火拌炒後加入全蛋至粒粒分明之後,於上桌前將燴汁淋至炒飯上,鮮美海味沾附一粒粒米飯中,每口都能感受豪邁鮮活的美味。



川味香辣脆蟹公

 

川味香辣脆蟹公:主廚選用時令鮮蟹食材,如肉質較結實及咬勁的沙公,先將沙公切塊放入高溫油鍋炸至金黃色澤,再以加入大量乾辣椒的香辣油去爆炒蟹塊,使鮮蟹味與麻辣的鮮香味結合後,再加入可樂果碎拌炒增添口感與香氣,配上冰涼啤酒,十分絕配。



香皇客家小炒

 

香皇客家小炒 (下酒菜):此為主廚推薦台灣道地客家小炒混和粵菜經典臘味如:肝腸、臘腸等,另搭配上台灣少見、香氣十足的香港蝦乾,搭配上五花肉絲、魷魚絲、豆干及蔥段等食材,經爆香、燒乾及拌炒過後而成鹹香夠味的「台粵」混血小炒,既下飯又配酒,滋味誘人。



麻香脆豬肝

 

麻香脆豬肝 (下酒菜):主廚選用口感粉嫩的粉肝,先將粉肝切片後由炸至6分熟度,呈現柔軟嫩滑的細膩口感,再以花椒油、醬油及糖搭配薑及蒜末大火拌炒,不但去腥味,另富有增添食欲的辛香味,使整體呈現麻香風味卻不辣口。



廣式白魚鷹嘴豆

 

廣式白魚鷹嘴豆 (下酒菜):白魚,又稱水晶魚或銀魚,台灣產的白魚通常是鮮貨,主廚使用特選廣式白飯魚乾,另搭配上有著台灣「雪蓮子」稱號的鷹嘴豆,經油炸過後增添酥香脆口感,有別於以往粵式薑絲蒸煮料理,單純撒上台灣小吃百搭配料胡椒鹽,鹹香風味更烘托出白飯魚的鮮味,美味又涮嘴。

 

萬麗軒中餐廳

 

台北士林萬麗酒店(Renaissance Taipei Shihlin Hotel)坐落於台北市富含歷史文化底蘊的士林區,毗鄰士林官邸旁,整體設計主軸緊扣著官邸花園「蝴蝶」飛舞翩翩之意象,另將萬麗品牌著重善用「光影」特性設計重點,進一步反映品牌欲帶領商務賓客在規律的朝九晚五工作之餘,盡情享受晚五朝九、夜晚的靜謐時光。

 

位於酒店一樓的中式料理餐廳「萬麗軒」,主要供應經典粵菜、大中華地區菜色以及融合川、粵風味的料理美饌。裝潢設計主要採用大量鏡面延伸視覺,整體主要採用暖色系明亮光線,使全開式的空間更顯寬敞明亮,並以西式簡約裸白色風格作為主色調,襯出溫馨美味的用餐氛圍。在餐廳左側牆面選用日本水洗紙搭配支架設計,輔以光影折射出「蝴蝶」意象;另一側則選用擁有逾千年歷史的「竹蒸籠」,每個蒸籠再細細繪製上青花瓷圖紋,並藉由以528個蒸籠拼接裝飾牆面,無形中將現代時尚元素進一步融入中式韻味,帶出溫潤典雅的輕中國風,卻不失西式簡約風格,呼應萬麗軒將期望帶給所有來自世界各地的用餐賓客最難忘的味覺體驗,成為旅程中獨一無二的旅程回憶。

營業時間:
午餐 11:30-14:30
晚餐 17:30-21:30

詳情或訂位請洽:(02)8861-2389 11711萬麗軒中餐廳





[上一篇]零負評女神林依晨全新代言比利時.. [下一篇]大葉高島屋 小小百貨人一日體驗&..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: