首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

王心恬大銀幕處女作後忙出書 還一頭鑽進香氛世界
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-12-08 12:17:47 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

時尚名模王心恬沒在替自己設框框,才剛結束敦煌超馬,隨後加入電影「海霧 驚濤駭浪」挑戰大銀幕處女秀,電影一殺青又馬不停蹄飛海外替新書取景,其實王心恬不只有這些計畫是現在進行式,她早早一頭鑽進喜愛的香氛世界,跟著老師學調香氛,求知慾超旺的心恬更打算明年要去巴黎進修。而且王心恬對香味超挑剔,更是超嚴格講究成份,親自跑檢驗成份是否友善環境或對身體無害,讓心恬直呼出社會後,這些日子沒白活,可以學以致用發揮過去學生時代學的設計,加上在時尚圈工作得到的經驗心得,從香味調配到包裝設計全都自己一手包辦,希望提供給大家不同香氛選擇。




首次參與大銀幕演出的王心恬今年可說是挑戰滿滿,從來都不設限自己的她,除了名模身分,更喜歡運動、冒險旅行、寫作和作畫,現在還有一個新動力那就是調香氛,因為心恬本身很喜歡香氛,平常都有在收藏,也因為工作關係多少都有接觸,她說香氛和她唸的設計有些關聯,可以發揮不同創造力和感染力,就跟自己一直以來立定目標要給別人不一樣的王心恬很像,讓她有自創香氛品牌的念頭。加上真要投入香氛領域,王心恬更想親力親為從頭學起:「本來就應該要好好鑽研,才會知道每種香氛調性,才能加以設計組合與創造,打算明年去巴黎再進修。」



 

對於香氛的堅持,王心恬還說她對氣味可是挑剔得很,每個當下或是不同心情,需要的氣味香氛也很不一樣,所以香氛選擇性要多,甚至裡面的成份更是要求嚴格,畢竟呼吸到的是化學還是無害的東西,不是每個人都很了解,王心恬對這方面自然更是吹毛求疵,表示自己為了香氛檢驗了非常多成份。到現在王心恬可以講出每種香氛調味可以什麼配什麼,木調、果香誰要加一點或少一點,就好像在做料理,每次調配出的香味都很獨特,很是享受調香的樂趣。



 

另外心恬透露前陣子為了第3本創作書才剛從海外取材回來,因為上本旅行書太熱銷,出版社邀約再推新書,內容是關於女孩一個人旅行與心靈療癒有關的題材,真的沒在設限的心恬還打算開畫展,加上香氛品牌成立,打算把自己填得滿滿。



[上一篇]Bella儂儂12月號 香奈兒品牌大使.. [下一篇]忍住飢餓感只吃青菜冬粉 陳禕倫..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: