首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

臺北101十週年 臺北101是臺北的驕傲、臺灣的驕傲
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-13 15:07:06 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

 

臺北市長郝龍斌12日出席慶祝臺北101大樓10週年「十年有成、無限生命」記者會,他在致詞時特別感謝臺北101大樓及其進駐企業對臺北、臺灣工商業發展的貢獻,盛讚臺北101大樓不但是臺北的驕傲,也是臺灣的驕傲。郝龍斌在典禮中,與臺北101董事長宋文琪、藝術家康木祥一起為臺北101電梯鋼纜創作成的「無限生命」公共藝術品揭幕;景美女中拔河隊現場並以電梯鋼纜進行拔河表演。

 

       

 

郝龍斌表示,這10年來,臺北101大樓不僅是臺北市的驕傲、臺北市的地標,更有長達5年的時間,臺北101是世界上最高的大樓,現在臺北101大樓不僅是世界上數一數二的大樓,更是世界上最高的綠色建築。郝龍斌表示,19日他才剛在臺北10186層樓,接待來自全亞洲各城市的市長及副市長,從101大樓360度鳥瞰臺北市,風景非常優美,他對於臺北市有這麼現代化建築感到非常驕傲。

 

       

 

郝龍斌說,臺北101的跨年煙火在全世界非常有名,臺北101大樓行銷了臺北、也行銷了臺灣,更重要的是,臺北101大樓也是臺灣很重要的商業重鎮,靠著臺北101大樓及其承租戶各企業的努力,臺灣的工商業才能得以繁榮,他要代表臺北政府對此表達最高的敬意與謝意。

 

       

 

郝龍斌表示,臺北101大樓十週年紀念,是以藝術大師康木祥用101大樓的電梯鋼纜做成環保、節能的「無限生命」公共藝術品,象徵著未來的100年,臺北101都會有無限的生命;另外,更具意義的是,為101大樓慶生的同樣是臺灣驕傲、臺北驕傲的景美女中拔河隊隊員,她們奪得了世界拔河冠軍,也即將到歐洲去比賽,爭取更高的榮譽。

 

       

 

上午,郝龍斌陪同總統馬英九參訪臺北市私立愛愛院,在中秋節前夕,特別致贈加菜金與中秋節禮盒,並致贈2位百歲人瑞吳光斗先生及滕海明先生敬老紅包。馬總統與郝龍斌還特別參觀了愛愛院長者們居住的環境,以及臺北市長期照顧機構中第一處設有療癒概念的馨香庭園。

 

 

[上一篇]Taipei Let’s Go!日本「女子會.. [下一篇]趴趴熊圓仔─邀您一起刻柚賞月

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: