首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

922大臺北國際無車日 打造臺北成為綠色環保的城市
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-22 11:34:34 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

 

臺北市長郝龍斌22日上午不畏風雨和上千位民眾一同參加由交通局所主辦的「2013大臺北國際無車日」活動,除參加健走外,還與民眾一起全程騎乘YouBike至終點。

 

           

 

郝龍斌致詞時表示,國際上共有超過兩千多個城市,共同響應922無車日活動,活動意義在於號召民眾,以身體力行來實踐綠色環保概念,他並希望透過所有民眾的共同努力,讓臺北市成為亞洲綠色環保、綠色運輸的典範城市。

 

          

 

郝龍斌表示,臺北是亞洲國家中的先進城市,透過大臺北國際無車日活動的舉辦,要鼓勵大家多使用綠色運具,並身體力行實踐環保概念。郝龍斌進一步說明,一般所謂綠色運具包括有大眾捷運、公車系統、腳踏車甚至步行。

 

          

 

郝龍斌指出,臺北市民眾使用綠色運具的比例非常高,目前捷運及公車每日運輸人口達330萬至350萬人次,以臺北市人口比例而言算是非常好的情形,他認為,不只因為臺北捷運在國際評比成績名列前茅外,另有超過50%的公車為低底盤公車,這些都是吸引民眾使用綠色運具的原因。

 

          

 

郝龍斌也特別介紹近日非常「夯」的小小黃--YouBike,因為受到許多民眾的熱愛,YouBike每日使用人次已突破5萬人次,平均每日每輛YouBike週轉率最高可達14次,此外,郝龍斌對於臺北市民的公民素養表示高度肯定,因為YouBike兩年多來失竊案件只有十幾部,相較於巴黎公用自行車每年失竊率達20%,相對而言低很多。

 

           

 

郝龍斌指出,臺北捷運信義線年底即將通車,另外市府也規劃了36條林蔭大道,就是要提供所有市民一個良好的步行環境,在軟硬體規劃與完善後,最重要還是希望所有民眾一同支持與配合,一同支持綠色運輸,一同節能減碳,把臺北打造成綠色環保的城市典範。

 

            

 

會後,郝龍斌接受媒體訪問,對於連勝文是否參選臺北市長一事,郝龍斌表示,任何一位優秀人才願意參選臺北市長,他都覺得是好事,但如果連勝文有意願參選臺北市長,他認為值得肯定。至於有關臺北市長候選人的提名,國民黨一向有非常好的民主機制,他支持透過民主機制所產生的候選人。

 

           

 

另國民黨即將舉辦第十九屆全國黨代表大會,郝龍斌表示自己會出席,至於國民黨是否邀王金平院長出席,他則表示尊重黨中央的安排;同時,郝龍斌強調,現在國民黨最重要的是團結以及療傷止痛,共同面對現在的危機與挑戰,一起往前邁進。

 

          

 

          

 

          

 

          

 

 

[上一篇]三大文化指標建築展 花博公園流.. [下一篇]文獻會-史蹟趴趴go導覽活動9/25開..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: