首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

大貓熊「圓仔」開展首日 入園遊客接近萬人
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-01-08 12:05:48 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

6日是「圓仔」首次跟大家見面,許多民眾起個大早,到了接近9點開園時間,已經有千餘人在動物園門口等候,累計到下午4:00閉園為止,入園遊客約9,563人,每一位「圓仔」迷都如願以償看到可愛的本尊。早上保育員將「圓仔」抱到展場後,雖然有時躺下來磨磨蹭蹭,但一直到950分才睡著。 




6日是大貓熊「圓仔」開放參觀第一天,清早7點多已有民眾陸續前往動物園等候。動物園在9:00準時開門迎賓,大約15分鐘後,所有的遊客都順利入園領到大貓熊館的參觀票券,總計約1,200人,入館時間已發放至9:40的場次,久候的遊客都露出興奮的笑容。為了增進民眾參觀「圓仔」的品質,動物園特別大興土木改建大貓熊館館內參觀坡道,向前延伸至入口大廳,使觀眾可以在展示面折返2次參觀。也許是大家還不習慣,首日開展發現停下腳步的情況非常普遍,延緩了隊伍的進行,一度使得入館的時間拖延了一兩個場次,所幸民眾參觀秩序良好,除了少數人仍舊忘了關掉閃光燈,並無其他違規情形。



 

動物園提醒大家,大貓熊館每日可接待19,200人,而通常假日入園人數都在15,000人以上,近期受到「圓仔」開展的影響,想必入園遊客應該會增加,建議民眾盡可能安排非假日前來,可以避開擁擠的人潮。若是假日前往,建議在中午以前入園遊客在入園時會同時發給大貓熊館入場票券,再視所領取的入場時段安排遊園的行程。另外提供一個快速入園的小撇步,直接刷悠遊卡入園,可以節省購買入園門票的時間。



 

有關團體預約參觀「圓仔」的受理情形,自13日開放登記以來,已有154團約11,825人預約成功。目前暫定試辦至129日,每天開放上午11:30以前的場次,提供購票人數超過30人以上的團體預約,有興趣的民眾請至動物園機關網站下載登記表。6日下午4點到5MOD直播時間,剛開始圓仔在睡覺,420分圓圓來看圓仔,圓仔在棲木上抓抓癢、咬咬手、玩玩腳,25分躺下來繼續睡,一路睡到5點直播結束。今天圓仔的體重14.1公斤。



[上一篇]因應圓仔開展-動物園排隊動線 [下一篇]郝龍斌關心雲林農民生計 率先促..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: