首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

Two souls, One mind 張鈞甯 瑋甯 巴黎奇遇
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-05-05 22:33:45 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

Ning & Ann,張鈞甯與許瑋甯。巴黎《甯》拍攝現場的休息室裡,許瑋甯頂著滿頭五顏六色的夾子,和工作人員自在的談笑著,匆匆趕到的張鈞甯,因為遲了而神情緊張的立刻在梳妝台前坐定,連飯都顧不得吃的準備梳化,她當天一早才抵達巴黎,隔天晚上的飛機離開,短短兩天的停留,除了要和許瑋甯一起受邀參加Chanel 2017秋冬fashion show之外,還要街拍,以及拍攝Vogue五月號的封面,這行程,很硬。




這是張鈞甯與許瑋甯第一次的合作,名字中都有「甯」的兩人,當然認識彼此,但,不熟。她們在擠滿人的休息區裡各自忙碌著,突然,許瑋甯的一個動作吸引了大家的注意,她的指頭用力按壓著鎖骨附近的位置,眉頭微蹙著,她說這樣可以消水腫,張鈞甯立刻充滿興趣的說我也要我也要學,許瑋甯繞過重重障礙,到了張鈞甯身邊對準位置用力一壓,瞬間一聲大大的哀嚎。所以最好是找人幫你按,因為自己通常下不了手。大笑聲裡,人與人之間的距離,靠近了。



 

做為當代最夯的女演員,作品幾乎沒停的一部接一部,張鈞甯與許瑋甯,一個熱情的擁抱生命,一個內斂的豐厚著人生的故事,看似截然不同,然而骨子裡的本質卻驚人的相似,她們同樣喜歡運動,同樣信奉著「相信」,相信自己可以成為自己想要成為的那個人,相信正能量可以戰勝一切,相信自己會被挫折打擊,但是不會被挫折打倒,相信心想事成,相信未來必定美好……。相信是再棒不過的禮物。許瑋甯說。相信是最好的魔法。張鈞甯說。她們相信著相信這件事,於是積極感受,勇敢面對,她們的腳步,在相信的路上,努力前進中。



 

生活中充滿儀式  張鈞甯:「我喜歡在規律的情況下,做不規律的事。」

 

和張鈞甯聊著聊著,不知怎麼的聊起了「儀式」,張鈞甯是一個有著很多儀式的人,出國的行李箱裡,一定會有的東西叫洋芋片;某個愛吃品牌的洋芋片是屬於某部戲的;每部戲殺青的時候,會自己一個人到bar裡,調一杯酒,跟角色說說話之後喝掉,然後跟角色說bye bye;每天早上會磨豆子,自己沖咖啡。這個儀式很好玩,每天沖咖啡的時候,我會知道我今天的心情如何,如果焦躁,我沖快一點,那杯咖啡就不行,即使我刻意的把焦躁壓下,還是嘗的出來,藏不住的。早上沖咖啡是開工前的儀式,而睡前的儀式是,喝一杯紅酒。這些儀式像是一種習慣,如果沒做,就會心慌慌的渾身不對勁。儀式對我而言,就是確定某件事情在某個時候一定是在那樣的狀態,而我,喜歡在規律的情況下,做不規律的事。一直很喜歡張鈞甯性格中那種出世與入世兼具的特質,她一旦思考,就會鑽得很深地往透徹的邊緣探,人到這個世界為的是什麼、以人性來說,這個世界其實沒有永遠、唯一不變就是變……,了然的通透後不是不染塵埃的旁觀,她積極投入,並且極盡所能的盡興。



 

這是一種很本質的認真,事實上,張鈞甯是一個做什麼事都很認真的人,工作認真、創作認真、戀愛認真、跑步認真,就連玩,也非常認真。因為我很怕我不認真對待這件事情我會後悔。她說。因為我想要體驗各種東西、各種感受,我想要看到世界上的各種面貌,盡量的去知道它到底有多大;因為我覺得,人生真的很短,如果這輩子只能來一次,就應該要好好的、盡情的,去感受所有你能夠去感受的。於是她始終保持著真實,不想要因為演藝圈、因為「張鈞甯」這三個字、因為所謂的商業運作而失掉自己原本該有的樣子,只是努力的,去過人生中的張鈞甯。人生其實很像打電動的概念,你一路會經過不同的風景,遇到不同的難題,過程中很多時候你可能不知道該怎麼過關,但終究還是會找到出路,現實很殘酷,而我們唯一能做的,就只有努力,而張鈞甯所代表的意義,就是努力進行式吧。她笑。



 

破框叛逆不服輸  許瑋甯:「不要放棄,是一個很棒的事情。」

 

拍攝現場,看到許瑋甯和第一次合作的法國工作人員輕鬆聊天時,發現她真的變了,曾經不過兩年前,她沮喪的說著,好想要找到那把可以打開自己和人溝通的鑰匙,曾經面對陌生的心慌如今泰然自若。對,鑰匙有在轉動,門慢慢的開了。她燦爛的大笑。很奇怪,說開就開了,可能我一直沒有放棄努力,那個榫頭終於對上了吧。打開是一件開心的事,然而許瑋甯說,過去這兩年的心卻好像蒙塵一樣,始終不開。工作時候可以全心投入角色,但只要導演一喊卡,靈魂就好像被抽走了一般,瞬間變成空殼。沒有了自己,只是依附著角色生活。那個感覺很恐怖,真的很恐怖,你很想要振作,可是不管你怎麼用力,就是起不來,我試了很多方法,調整作息、做運動、找了很多調解身心的老師,或者要去外地拍戲時,刻意提早個一兩天去放鬆……,沒有用,完全沒有用,就是覺得沒意思,完全提不起勁。我好難形容那個感覺,就好像被一個黑洞吸住了,怎麼也爬不出來。以前我會覺得為什麼人可以一直在一個漩渦裡面,覺得你總可以找到一個方法讓自己離開那個漩渦,但當自己真的在那個漩渦裡時,才知道原來不是你不想,而是,你做不到。



 

說或許是因為新近所接演的角色,大多都有著很重的負面情緒,家暴、推理、驚悚……。做為演員,這是一件很爽的事,尤其對於總習慣把自己放在安全規範內的許瑋甯來說,更是一種破框的叛逆,而為了能夠演出角色的血肉,她得挖出自己內在的黑暗,於是內外相交之下,那些負能量像是急速成長的吸血蟲。然後就在不久前的某一天早上,沒有任何跡象地,她突然覺得人整個鬆了。好明顯,原本眼前一片霧濛濛,變成看出去是亮的,看所有的東西都是正面的了。我覺得是因為骨子裡的不服輸,讓我儘管低落,但從來不曾放棄。之前的努力就像是在儲備能量,當有一天能量滿格時,燈就亮了。不要放棄是一個很棒的事情。她說。而我始終相信自己,相信自己,是一個再棒不過的禮物了。




 

[上一篇]手遊《天堂2:革命》6月14日即將.. [下一篇]GQ 雜誌 5月號 李毓芬 芭比娃娃..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: