首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

淡水環境劇場打響國際 六國聯軍共同「唱」淡水故事
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-10-19 23:19:53 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

淡水的環境劇場已邁入第九年個年頭,不斷在創造台灣最長壽的環境劇場之紀錄,由淡水居民發起的「淡水人說淡水的故事」開始,在地的素人演員挑戰演出條件嚴酷的環境劇場,不論日曬雨淋都要完美的呈現給熱愛淡水的觀眾群們。環境劇場一向是以訓練在地素人演出作為此戲的特色,經過多年的藝術節訓練與實際演出的體驗,表演工作坊號召在地民眾參與,訓練成專業的演員,藉由表演技術的教授,此次將讓居民回歸到以歷史人物,作為感受先人開墾的初衷,將在地的感動化為能量,藉由環境劇場的演出,認同及讚頌自己的故事。



2015淡水戶外環境劇場五虎崗演出

 

淡水環境劇場將於102122日兩個晚上7點在淡水「金色水岸廣場」登場,由百位素人演出《五虎崗奇幻之旅》劇碼,今年特別由連續演出九年,從76歲演到84歲的蔣吳香阿嬤領軍,帶領六國聯軍-台灣、馬來西亞、日本、美國、加拿大及波蘭籍素人演員,將”唱”出台灣最大規模的環境劇場。在環境劇場的靈魂人物楊麗花歌仔戲專屬導演-蔣建元的魔法下,除了加入專業武術隊與高空旋吊的橋段,要與百位素人演員們挑戰大量的歌曲演唱,尤其法軍將軍,由目前就業於淡水的加拿大籍Paul David Lamb將挑戰國台語雙發音歌曲,另外俊俏的波蘭籍演員Baranowski Lukasz Jacek將飾演法軍皮耶,與淡水在地就讀高中二年級的方妙辰演出雙人舞。另外,來自美國的Dore Christopher Thomas及目前就讀真理大學日籍交換生的d本翔、馬來西亞崔玉雲等素人也將加入法軍軍團同臺飆戲。



2015淡水戶外環境劇場五虎崗演出

 

環境劇場工作坊從三個多月前招募素人演員開始,有淡水地區的學校單位與藝文團體共襄盛舉外,更有許多當地居民熱情參與,要與工作坊的夥伴們共創環境劇場的淡水最在地的記憶。今年台北愛樂將再次帶領專業的製作團隊,共同淡水的各界人士及單位,齊心創造《五虎崗奇幻之旅》新的里程碑,並改以大型歌舞劇模式,以淡水金色水岸做為現場場景之基底,吸引觀眾的目光,更可以打破既定的舞台框架,發展180度廣角視覺享受,從土地的生成、人類的開墾到天上的神明眷顧這片土地,讓觀眾視覺有交叉重疊的感受,更可藉著橋段的安排,讓觀眾感受環境劇場的魅力,傳唱著淡水堅毅不拔的精神。



2015淡水戶外環境劇場五虎崗演出

 

淡水環境藝術節環境劇場全程免費自由入座,在這個一連兩日的周末夜裡,邀請您一同夜訪淡水河畔的金色水岸廣場,感受戶外舞台劇場滂沱的氣勢。更多活動詳情,請上新北市淡水環境藝術節官網http://ntpc.tamsui-art.com/查詢,或FB搜尋「淡水環境藝術」。



[上一篇]106年林口區國際文化日親子健行 .. [下一篇]新北捷運青年住宅租金補貼首次線..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: