首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

淡水營造友善城鄉環境成果發表暨銀髮俱樂部揭牌
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-11-22 18:49:27 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

新北市淡水區營造友善城鄉環境成果發表暨新生里銀髮俱樂部揭牌典禮於1061122日在觀潮藝術廣場舉行,除呈現各項計畫執行成果外,更結合銀髮俱樂部啟用典禮,展現整體施政成果。



新生里銀髮俱樂部揭牌

 

新北市淡水區公所參加環保署105年營造友善城鄉環境計畫,獲選為「拔尖級」推動單位,榮獲新臺幣2000萬元補助經費。現場成果發表除了共融性遊具、公廁改造、道路及側溝更新等執行成果外,亦實地觀摩老街公廁-屎礐渡頭,並具體呈現魚菜共生可食地景的模擬樣品,提供會呼吸的公園之神奇體驗,一起見證淡水的改變。



淡水區長 巫宗仁

 

其中特別值得一提的是有百年歷史的公廁「屎礜渡頭」的更新,將原本又臭又暗、通風不良的公廁,改善成明亮、清新、通風良好的現代公廁,讓大家耳目一新。



 

新生里銀髮俱樂部當天同步於滬尾市民活動中心進行揭牌儀式及共餐,為了使淡水區每位長者都有一個活動、休憩、共餐的地方,透過營造友善城鄉環境計畫執行,特別打造魚菜共生及可食地景,落實銀髮俱樂部的功能,讓長者能在地就養,展現營造友善環境的優良成果。



 

淡水區長巫宗仁表示,在市府團隊、區公所、里鄰長與社區居民共同攜手合作下,各項建設品質提昇,淡水區不僅市容變得乾淨,整體人均綠地面積亦提高不少。而在本次營造友善城鄉環境自創指標方面,淡水區公所在景點彙集處設置了一座陳澄波戶外美術館,藉由今昔對照,將藝術融入生活,頗獲好評。



 

淡水區公所積極發展低碳、永續、生態環境及提升公廁潔淨品質,對於城市環境衛生工作之推動更不遺餘力。同時在市政府、地方代表、在地居民及志義工的努力下,希望讓淡水在環境改造工作上能更上一層樓,讓淡水成為全國最環保、最友善的行政區域。









百年歷史的公廁「屎礜渡頭」的更新





魚菜共生可食地景的模擬樣品





會呼吸的公園 - 大庄一號公園







[上一篇]新北示範道路火力全開 106年全市.. [下一篇]2017 新北好茶 - 來茶鄉尋茶香 冬..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: