首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

2017 新北冬茶上市 新北茶王高漢昌奪魁
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-12-04 22:33:06 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

新北好茶冬茶上市,新北市長朱立倫2日至坪林頒發106年「冬茶特等獎」及「全國製茶技術競賽」獎牌,與冠軍茶師共同推廣「新北好茶」。1223910連續2週末於坪林茶業博物館旁辦理展售會。還有茶鄉導覽、特等茶品嚐、茶青互動館、茶神館、茶染茶食DIY。邀請民眾到茶鄉體驗,過個充滿茶香的假期。



新北茶王 高漢昌 奪魁

 

2日新北市優秀製茶師出席冬茶評鑑頒獎,今年新北好茶冬茶比賽特等獎由坪林高漢昌奪得,成為新一代「新北茶王」。46歲的高漢昌茶農是第三代,高漢昌表示,炒茶需要天時、地利、人和,今年在製作冬茶時,有一批茶香氣、滋味特別突出,印象特別深刻,比賽前就高度期待,果然也一舉奪下特等獎。此外也在現場頒發「全國製茶技術競賽」冠軍王健智、亞軍鐘國賓、季軍李志忠及張福壽獎牌。


 

新北市長朱立倫表示,新北市是文山包種茶的發源地,擁有最優秀的茶農與技術,自100年起,已連續7年抱回「全國部分發酵茶製茶技術競賽」條型組冠軍,顯示新北製茶是「正港的真功夫」。不只技術,這幾年也有許多茶青農返鄉接棒,讓製茶技術代代相傳。此外新北市茶產區都是出了名的好山好水,因此特別結合各產茶區特色茶莊推廣「茶鄉旅遊」,歡迎民眾深入產地體驗。



 

4天「茶體驗DIY」採現場報名,包括122彩繪斗笠DIY123植物花環DIY129包種茶染DIY1210包種茶粿DIY活動現場還有由坪林國中學生們事先彩繪完成的斗笠,築出高3公尺的「彩繪斗笠牆」。以及坪林老街今年特別用了250多支鮮豔雨傘吊掛布置,增添了浪漫歐風氣息,為茶鄉添新妝。



 

農業局表示,今年的冬季包種茶比賽共969點參加,最後685點入選,淘汰率接近3成,數量較往年略為減少,品質維持以往、價格不變。比賽前農業局嚴格執行抽驗,為消費者安全把關,認明「新北好茶」就可以安心選購。1223910日於坪林茶業博物館旁,1617日於臺北市希望廣場新北好茶展售會,歡迎踴躍前往選購。相關訊息可上農業局網站查詢(http://www.agriculture.ntpc.gov.tw/)



 

不可不知的好康:

1. 4天坪林展售會場開放報名「茶體驗DIY」。

2. 即日起加入「新北好茶」粉絲團,留言「2017新北好茶一起來,遊山、玩水、呷好茶」,並標註3位好友,即可於展售會現場兌換新北好茶茶包,數量有限、送完為止。

3. 展售會期間消費滿額贈禮,滿千再送摸彩券,限量比賽茶禮盒每日送。



































新北茶王 高漢昌 












23910上午1000及下午300,現場排隊即可獲得限量品茗杯   (每場次100)




彩繪斗笠DIY



















































坪林國中學生們事先彩繪完成的斗笠 築出高3公尺的「彩繪斗笠牆」













坪林老街今年特別用了250多支鮮豔雨傘吊掛布置 增添了浪漫歐風氣息


[上一篇]臺北醫院 28日起展出「簡文仁油.. [下一篇]臺北醫院新生活運動 銀髮族街友攜..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: