首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

雲朗觀光大展刀工神境界 米其林三星雙主廚任評審
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-07-26 20:39:12 | 作者:新北市 / 郭博傑 王乙涵 | 來源: |

料理與廚藝最重視的是基本功與不斷反覆練習,而後才是取決創意的展現,擁有米其林三星殊榮的頤宮中餐廳及多位兩岸十大名廚、名店和名菜的雲朗觀光集團,於26日在翰品酒店新莊6樓兆慶廳舉行「2018雲朗觀光技藝之星-第二屆刀工&蔬果雕總決賽」。




雲朗觀光旗下十館紛紛推派好手角逐總決賽,包含君品酒店、雲品溫泉酒店日月潭、翰品酒店(新莊、桃園、高雄、花蓮)、兆品酒店(台中、嘉義)以及頤品大飯店(新莊館和新店北新館),組成十支隊伍共19人參賽,每隊皆展現高昂的求勝氣勢與決心,力求完美、追求卓越,一同角逐「技藝之星」年度活動冠軍。本次競賽更隆重邀請到米其林三星雙主廚陳偉強及陳泰榮蒞臨擔任評審團,以星光榮耀為比賽加持與講評,承襲集團的核心價值,更激勵職工提升自我能力,以及透過技術性的比賽,讓廚藝料理得以獲得經驗傳承。



雲朗觀光第二屆刀工&蔬果雕總決賽競賽現場

 

各館內部初賽自五月中起陸續舉行,獲勝菁英便可代表飯店參加本次總決賽。26(雲朗觀光集團旗下十間飯店共計十組隊伍於此大刀闊斧,決賽現場由雲朗觀光各館飯店總經理擔任觀賽評審,以及重量級米其林三星雙主廚陳偉強及陳泰榮蒞臨現場做點評競賽分為兩階段,首先是第一場刀工指定賽「文思豆腐」考驗刀工細膩度,講究滑嫩豆腐切絲成0.1公分的細緻,接著挑戰「松樹黃瓜」項目,考驗雕工的技巧與韌性,將黃瓜一片片切下而不斷,呈現松樹的體態之美;第二場為「蔬果雕創意賽」,將各種蔬菜水果搬上桌,皆是創意展現的藍圖,不論是剛入行2年的新手,或是擁有25年以上歷練的資深主廚,各個來勢洶洶揮刀展現刀下鋒芒。除了個人賽之外,團體賽以每隊隊員分數平均值做計算。比賽最後由翰品高雄所組成的隊伍以平均85分獲得雲朗觀光技藝之星-第二屆刀工&蔬果雕冠軍,可領取與現金等值的12,000點積分榮耀,可在雲朗觀光集團旗下飯店抵用住宿或餐飲消費。



刀工指定賽-文思豆腐


近年來觀光產業日漸成熟,即使偶遇波折,但長遠的市場前景仍被看好,雲朗觀光集團持續廣納各界優秀人才,自2013年起,除了每月舉辦內部跨館群廚廚藝競賽外,每季也曾舉辦托盤、鋪床、刀工、果雕等競賽;2014年更跨界邀請餐飲科系學生進行創意調酒競賽及2015年舉辦集團跨館「團隊合作餐桌擺設大賽」,各館無不卯足全力,集結第一線專業夥伴,創下歷年來最多參與人數紀錄;接著於2016年以益智性的「知識王」競賽推動員工腦力激盪;而2017年更舉辦雲朗最佳導覽員競賽,遴選出飯店楷模,歷屆活動皆孕育出雲朗集團各領域之模範。集團年度技藝之星,除了強調團隊合作、凝聚向心力作為競賽主旨外,更能使集團同仁們精益求精,充實專業知識與技能,藉此競賽促進集團各館之間的交流,達成相互砥礪成長的目的。



刀工指定賽-松樹黃瓜

 

雲朗觀光集團總經理盛治仁強調,集團一直以來十分重視飯店內各領域專業度,今年度「2018雲朗技藝之星」的舉辦,不僅讓各館同仁們都能更加積極向上,更成功展現各館的向心力。集團將會持續舉辦「雲朗觀光集團年度技藝之星競賽活動」,除了可鼓勵內部同仁強化專業技能、增強自我競爭力外,更可在競賽中整合創意、訓練及考驗團隊精神,期望藉此提升飯店整體服務水準與專業形象,並持續提供令人耳目一新的服務。



刀工&蔬果雕創意賽團體獎冠軍作品-翰品酒店高雄「思鄉&蓮潭一隅」





[上一篇]樂生療養院引進機器人 幫患者換.. [下一篇]2018 海灣旅遊年 東北角水上活動..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: