首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

淡水市民環境劇場耀國際 滬尾傳奇五虎崗奇幻之旅
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-10-12 16:59:51 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

台灣第一齣由在地居民為主演的環境劇場迄今已邁入第十年,在新北市政府及淡水區公所大力的推動之下,創造台灣最長壽的環境劇場之紀錄,淡水市民環境劇場是將藝術融入淡水人的生活,讓每一位市民都能盡情揮灑自己的生命,在舞臺上燦爛開花,藉由氣勢磅礡演出淡水的故事--《五虎崗奇幻之旅》,讓觀眾踏入130年前淡水歷史的場景,淋漓展現「淡水環境藝術節」的精髓。



 

環境劇場一向是以訓練在地素人演出作為此戲的特色,今年台北愛樂再次帶領專業團隊,提供專業的技術及課程,號召在地民眾參與培訓,是以素人演員達60多位,其中有歷年來最年輕的女主角(娜塔莉)由年僅12歲小學六年級生擔任演出,還有全劇最年輕兩歲多不足三歲的演員,以及阿嬤蔣吳香(86歲),更是連續十年不間斷的參與演出,把熱愛淡水的情懷與觀眾朋友分享,此次演出從前台到後台,落實百分百由在地人演出《五虎崗奇幻之旅》。同時在淡水觀潮廣場打造360廣角視覺饗宴的環景舞台,讓觀眾更貼切的感受環境劇場所帶來真實場景、真實世界的感動。



 

淡水環境劇場將於101314日兩個晚上7點在老街淡水分局旁的「觀潮廣場」登場,環境劇場工作坊從三個多月前招募素人演員開始,有淡水地區的學校單位與藝文團體共襄盛舉外,更有許多當地居民熱情參與,要與工作坊的夥伴們共創環境劇場的淡水最在地的記憶,從土地的生成、人類的開墾到天上的神明眷顧這片土地,讓觀眾視覺有交叉重疊的感受,更可藉著高潮迭起的劇情,讓觀眾感受環境劇場的魅力,傳唱著淡水先民堅毅不拔的精神。



 

淡水環境藝術節環境劇場全程免費自由入座,在這個一連兩日的周末夜裡,邀請您一同夜訪中正路老街觀潮廣場,感受戶外舞台劇場滂沱的氣勢。更多活動詳情,請上新北市淡水環境藝術節官網http://ntpc.tamsui-art.com/查詢,或FB搜尋「淡水環境藝術」。








[上一篇]2018新北市淡水環境藝術節千人齊.. [下一篇]樂生療養院重陽敬老 登山尋寶樂逍..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: