首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

2018 新北好茶冬茶開幕 8冠紀念茶盒正式推出
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-12-01 22:48:27 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

107年新北好茶冬茶上市,新北市市長朱立倫1日至坪林頒發「冬茶特等獎」獎牌,同時與8屆全國製茶技術競賽冠軍一同揭開今年限量販售的「8冠紀念茶盒」。同時新鮮上市的冬茶,121289日於坪林茶業博物館旁;1516日於善導寺捷運站旁的希望廣場,連3周末限時限量發售中。今天冬茶產量稀少但香氣及甘醇不減,不管是紀念茶盒或冬茶送禮都相當體面,喜歡喝茶的民眾千萬別錯過。



 

1日全新北市優秀製茶師齊聚,出席本年度冬茶比賽頒獎典禮。本次特等獎由坪林區倆兄弟茶園的主人鐘國賓得,成為新科「包種茶王」。除了新科包種茶王,現場也齊聚了8屆全國製茶技術競賽冠軍來一同推出限量紀念茶盒,冠軍製茶師們都是先經過各茶產區區級製茶競賽優勝的佼佼者,再經市級競賽評選脫穎而出,才代表新北市出征全國競賽,相當的不簡單。


 

新北市市長朱立倫表示,新北市是文山包種茶的發源地,除了出名的「茶鄉坪林」外,石碇、新店、平溪、深坑、汐止等都是包種茶產區,擁有最優秀的茶農與技術。這8年來新北市就誕生了8個技藝精湛的冠軍製茶師,顯示新北製茶技術與品質是正港的真功夫,未來也期待能有越來越多的茶青返鄉當「做茶人」,延續歷來茶農努力的成果,讓新北市再孕育下一個8冠。



新北市長 朱立倫

 

農業局表示,今年為新北好茶品牌推行的第8年,推行8年就產生8位冠軍實屬不易,因此特別推出限量紀念茶盒,同時今年冬季包種茶產量較往年略為減少,品質雖然維持以往,但量少珍貴,欲購買請從速。比賽期間農業局嚴格執行抽驗,為消費者安全把關,購買時只要認明「新北好茶」比賽茶,便是安心與品質的保證。



 

121299日於坪林茶業博物館旁,1516日於臺北市希望廣場都有新北好茶展售會,歡迎踴躍前往選購。相關訊息可上農業局網站查詢(http://www.agriculture.ntpc.gov.tw/)活動官網http://www.ntpc-tea.com/


























[上一篇]林口亞昕福朋喜來登總統套房 變身.. [下一篇]樂生成功轉型綜合醫院 雲南疾控..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: