首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

第一屆新北好茶創意茶餐料理比賽 吳昀龍奪魁
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-12-09 18:11:38 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |


今年新北好茶首次舉辦創意茶餐料理比賽,邀請各地的廚藝好手,用創意茶餐一決高下,經過上周121日預賽嚴選出六名進入決賽, 9日決賽由光啟高中餐飲科 吳昀龍所料理的「茶與鴨的邂逅」勇奪冠軍,獲得獎金12千元。



 

吳昀龍料理的「茶與鴨的邂逅」全用鴨子與包種茶呈現,鴨胸低溫烹調,讓鴨肉熟成時也保有嫩度,茶與鴨高湯還有酸菜湯去做結合,讓整體吃起來酸酸的但會回甘,再搭配鴨腿卷,內餡採用鴨肉與茶葉結合,之後淋油炸到皮脆,吃起來有茶味。



 

新北市是文山包種茶的發源地,除了出名的「茶鄉坪林」外,石碇、新店、平溪、深坑、汐止等都是包種茶產區,擁有最優秀的茶農與技術。今年冬季包種茶產量較往年略為減少,但品質不變,量少珍貴,欲購買請從速。



 

另外,新北好茶系列活動12/1516日將進軍台北市善導寺旁「希望廣場」舉辦茶展售會。更多活動詳情可上新北好茶網站查詢(http://www.ntpc-tea.com/)






[上一篇]樂生成功轉型綜合醫院 雲南疾控.. [下一篇]淡水福容 推熱石能量溫泉假期 保..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: