首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

新北就事職得職訓成果展 來看參訓學員成功轉職創業
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-11-09 20:50:23 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

新北市政府勞工局9日,在三重體育館舉行108年度職訓成果展,局長陳瑞嘉特別到場致詞,並用奶油在直徑1米蛋糕上擠出「就事職得」四個大字,祝福職訓學員開啟美滿職涯。現場並有提供各式免費體驗,希望藉由體驗讓更多民眾了解職業訓練內容,進而充分利用。陳瑞嘉表示,針對勞動市場低薪及失業問題,透過職訓,可協助失業或待業勞工學習專業技能,以順利進入職場。



 

勞工局每年都有依就業市場需求及產業發展規劃辦訓,提供勞工朋友訓練資源,並於訓後輔導就業或創業,訓後就業率已達69%以上。今日特別邀請創業成功的學員及委訓單位到場設攤,歡迎民眾盡情體驗參與職業訓練的成果。



本次活動現場展出內容多元,包含美容職類結訓學員提供臉部穴道按摩及造型體驗、坐月子班結訓學員分享產婦膳食、餐飲職類結訓學員提供關東煮、綠豆糕、茶飲等美食,充分展現學員們透過職訓所習得的一技之長。




此外,現場還有下午茶點示範秀,好玩有趣的包壽司挑戰賽,與現場打卡抽大獎的活動,更有雷射雕刻、點心及環保手提袋等各式DIY體驗,豐富多元的活動內容,吸引不少民眾參與。勞工局表示,明年度也將有辦理各式職訓課程,有興趣參訓的民眾,可透過新北勞動雲「職訓補給站」https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/VocTraining了解職訓課程訊息。













[上一篇]新北市職訓成果展 11/9三重綜合.. [下一篇]長期酷酷嫂要注意 樂生舉辦「防..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: