我的最愛 設為首頁 聯絡我們
首頁 | 影音新聞 | 台北市 | 新北市 | 桃竹苗 | 中彰投 | 雲嘉南 | 高雄市 | 基宜花東 | 金馬澎屏 | 兩岸新聞 | 生活消費 | 娛樂藝文 | 醫療 | 旅遊美食 | 網路科技 | 運動 | 綜合新聞 | 連結 | 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

2011以愛點亮新北市 聖誕慈善嘉年華
[ 收錄:pchkuo | 時間:2011-12-04 22:19:44 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

一年一度的聖誕佳節即將來臨,4 日上午,基督教會新北市江子翠行道會、新北市政府與台灣世界展望會共同於新北市市民廣場舉辦「以愛點亮新北市」聖誕慈善嘉年華活動。活動在新北市政府  朱立倫  市長、台灣世界展望會  杜明翰  會長與江子翠行道會  張振華  牧師的敲鑼聲中正式展開,現場共計 40 個園遊會攤位,並且於整點時刻舉辦慈善精品義賣,氣氛熱鬧非凡。截至下午 4 點為止,約有 400 多位兒童被資助,今日活動園遊會與義賣總收入逾 200 萬元,將全數捐入台灣世界展望會愛心專戶。

 

            

                                      A-LIN  演唱並呼籲加入資助兒童計畫

 

活動上午,邀請由台灣資助人長期幫助的兒童組成的台灣兒童合唱團 20 位小朋友與 80 位台北愛樂兒童合唱團,共同用歌聲傳揚祝福。剛從柬埔寨返台的台灣世界展望會  杜明翰  會長表示,外面天氣雖然寒冷,但愛,能點燃我們的熱忱、成為每個人溫暖的希望。全世界有太多的孩子在人生道路上遭遇困難,像台灣兒童合唱團中的萱萱和小玲,就是兩個例子。感謝大家參與資助兒童計畫,讓孩子知道在台灣的某個角落有人關懷他、肯定他,這是何等有意義的一件事情!

 

           

                                              李明依  分享資助兒童計畫

 

杜會長說,如同德雷莎修女所言,愛的反面不是仇恨,乃是冷漠。「富有,不在於我們擁有多少,乃在我們能付出多少。資助兒童計畫改變孩子的生命,也改變自己的生命,讓我們把愛傳遞出去,成為孩子們一生的禮物。」隨後,福音詩歌團體天韻合唱團,也帶來精采的福音歌曲演唱,獻上對世界兒童的祝福與上帝的感恩。而新北市市長  朱立倫  蒞臨現場開幕致詞時表示,看大家臉上都充滿了笑容,一定非常實在的做公益。聖誕節是國際上重要的節日,公益活動不但將彼此照顧的精神延續到新北市,讓每個人感受到平安與喜樂,也是共同為新北市祈禱和平幸福的好時機。

 

           

                                     洪敬堯  演唱及呼籲加入資助兒童計畫

 

活動下午由江子翠行道會的小朋友獻上兒童主日學詩歌表演,而台北香頌青少年樂團也帶來一段精彩的管絃樂演奏。一點鐘開始,A-Lin、TBC 舞團、王宏恩、江明娟、洪敬堯、張芸京 ... 等藝人精彩獻唱,與大家一起共襄盛舉。除了拋磚引玉談身體力行投入的公益活動外,也有參與「資助兒童計畫」的資助人李明依分享與台灣世界展望會到泰北探訪、談多年資助兒童的經驗。

 

           

                                                  江明娟  為兒童福祉而唱

 

李明依  表示,一面因為之前曾聽過父母親帶著小孩子一起去探訪資助童的故事,心裡相當感動,另一面是因為自己的父親是雲南人,曾跟著國民黨軍隊經泰國到台灣,同父異母的兄姊是中泰混血兒的血緣關係,讓她對於泰北有一份很特別的情感。因此,她主動向台灣世界展望會提出到泰北美斯樂探訪的行程。

 

           

                                               王宏恩  參與資助兒童計畫

 

去年,她特別帶著兒子威力一同前往探訪。當她首次見到多年來資助的孩子時,心情是複雜且激動。5 位資助童中其中有2位已經就讀專科學校,一位唸農業推廣,一位唸護理學校,他們都說,學成後要回到自己的村子去服務大家,讓她相當感動。而這一趟旅程,彷彿是上帝很特別的安排,讓她很真實地再一次感受,只有神的愛能讓人滿足,且兒子也在這趟旅途中成長及學習變得有責任感;她特別呼籲為人父母者要身體力行,才能跟小朋友分享幫助人的喜悅。

 

           

                                             張芸京  及後援會也來現場響應

 

而藝人 A-Lin,心中一直有個夢想,希望能夠與台灣世界展望會一起到非洲探訪當地兒童的需要,關懷弱勢兒童的權益。A-Lin 表示,曾經看過一篇文章寫到:一定要珍惜我們現在所有,因為,當我們在享受的同時,其實另外一個地方有人在受難。她說,因為上帝這幾年在音樂上讓我獲益良多,所以除了用歌聲盡上自己一份微薄之力外,也希望能夠將所獲得的分享出去。其中,特別排開行程參與這場教會活動的音樂才子洪敬堯,現場演唱了《 戀花 》、《 阿爸 》兩首曲目。洪敬堯  表示,感謝天父的愛讓他修復與父親之間破碎的關係,而信仰則帶領他在創作上有新的靈感啟發,因此,在充滿意義的聖誕節前夕特別獻上感恩,也希望大家踴躍加入資助兒童計畫。

 

           

 

也是台灣世界展望資助人的藝人  江明娟,呼籲大家一起伸出友誼的手,響應資助兒童計畫,她認為生活中只是少一次玩樂或是唱 KTV 的機會,就可以幫助一個兒童上學及改善生活;她笑說自己最喜歡看到孩子童稚字跡的來信,「其實小朋友叫我江姊姊就好,不要叫我江阿姨。」她也鼓勵大家一起來資助兒童,像一個班級一起資助,就是非常有意義的行為。

 

此外,去年聖誕節前夕參與義賣公益單曲《 讓每天都是聖誕節 》錄製的基督徒藝人  張芸京,則再度為世界貧困兒童獻「聲」。她表示,去幫助別人的時候自己也能獲得很大的快樂,而且自己的物質生活已經過的很好,希望在聖誕佳節這個有意義的日子裡,分享我們的愛給更多需要幫助的人。張芸京  不只自己投入公益,也常影響粉絲一起參與;在以愛點亮新北市的活動現場,張芸京  後援會也用愛心麵包製作刊版,把零錢投入捐與台灣世界展望會幫助世界貧童。另外,她也特別選唱《 春泥 》這首曲子,因為歌詞內有一段唱到我們要懂得學會去珍惜,所以希望用這首歌來鼓勵更多的朋友參與資助兒童計畫,一起實現愛的夢想。

 

而在小學時期曾經是台灣世界展望會資助兒童的金曲歌手  王宏恩,因著過去的經歷,深深體驗「施比受更有福」的道理。小時候,透過資助兒童計畫,每年聖誕節都會接到遠在美國資助家庭的卡片,他說,雖然那時候看不懂英文,但讓他心中倍感溫馨。王宏恩  說,這次是抱著感恩回饋的心情來到現場,也期望在聖誕節前夕透過歌聲,傳達他感恩的心情。

 

江子翠行道會於 2009 年開始接觸台灣世界展望會,教會會友們感受到在 2008 年金融風暴中世界貧童的困境,於是決定透過大家的愛心力量,開始投入「資助兒童計畫」的關懷,每個月資助一名貧童 700 元;至今三年來共資助了 957 名世界貧童。

 

2010 年時,江子翠行道會主任牧師  張振華  也親訪世界展望會在亞美尼亞的計畫區,親身感受到台灣世界展望會以結合資源、長期投入的方式改變一個社區的生命奇蹟;張牧師提到,我很感動在這凡事都要求能快速回收的是世界裡,有一群信心的傻瓜願意投資十年的時間去改變一個孩子的未來。而這正是真誠而有果效的方式。因此張牧師回國後,江子翠行道會開始有計劃並長期執行「兒童資助•十年計畫」的行動,夢想未來十年,教會弟兄姊妹能資助 1,000 位貧困兒童。今年,在「以愛點亮新北市」聖誕慈善嘉年華中,被資助兒童已超過 1,000 位。

 

目前,台灣世界展望會在亞洲、非洲、拉丁美洲、東歐等地,透過「資助兒童計畫」以社區發展的方式,推動水資源、健康醫療、教育扶助、經濟輔導等各樣服務方案。統計至 11 月 14 日止,全球共有 43 個國家 / 地區(含台灣)的 19 萬 7,805 名兒童,受到愛心資助人的關懷協助。每個月 700 元,結合各界的愛心資源,不但能夠改善生活、進一步幫助社區自助自立,更讓孩子的生命看見希望。

 

 

[上一篇]新北市榮獲 ICF 全球21大智慧城市 [下一篇]日本橋本高校訪臺 160位學生入永..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: