首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

新北毛寶貝耶誕趴 共同宣誓零棄養 不離不棄
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-12-19 22:06:42 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

新北市動保處於19日舉辦「毛寶貝耶誕趴」活動,新北市政府副市長陳伸賢、新北市議員、臺灣大學獸醫專業學院周晉澄院長、郁方、南拳媽媽、謝欣諭、潘為志、呂金象、林可可、吳洛基及小蠻等藝人、中華民國獸醫師公會全國聯合會陳培中及新北市、台北市、桃園市等獸醫師公會理事長、流浪動物之家基金會汪麗玲等11個動保團體理事長共同出席活動,拉起宣誓零棄養的氣球並敲響耶誕平安鐘,象徵將零棄養傳播深入每一個人的內心,共同支持「零棄養」理念!活動吸引1千餘人共襄盛舉,不論是狗狗、貓貓、天竺鼠還是兔子都被飼主們打扮的超卡哇伊,吸睛程度媲美大明星!



 

動保處為向全國推廣零棄養、愛牠就要愛一輩子、養牠就要不離不棄等,特別在網路上號召飼主與寵物一起來耶誕裝扮,當作這次活動主題,活動日前即已在網路上吸引了153名民眾網路報名,除了雙北市民外,還有民眾特地從桃園、新竹及宜蘭過來共同響應本次毛寶貝耶誕趴活動,到場民眾以行動支持新北零棄養政策,活動會場上到處都可以看到穿著耶誕裝的飼主及寵物,讓此次活動更具意義,不再只是口號。



呂金象

 

帶著自己小貓參加活動的楊小姐說:「自己已經很多年沒有過耶誕節了,更不要說跟寵物過節了,今天讓自己回想起小時候在教堂過節的歡樂記憶,當然也不會棄養自己毛寶貝,會照顧牠一輩子!」另外除了狗、貓外,還有天竺鼠跟兔子等寵物,讓在場的民眾與毛寶貝們都沉浸在耶誕歡樂氣氛中,提前過個快樂耶誕!



呂金象

 

農業局長李玟表示,新北市政府自今年3月起實施零安樂政策,加強推動以認養代替購買等工作,今日毛寶貝耶誕趴活動共認養出44隻毛寶貝、寵物晶片登記55劑、狂犬病疫苗注射113劑、寵物白金卡認證59名,而且截至10411月底已認養出8,355隻,認養率84.98%,相較103年認養率66.16%,提高約18.82%,未來將持續利用多元化管道推廣認養流浪犬貓,加強推動零棄養成為家戶喻曉、耳熟能詳的社會共識,讓新北市成為最友善寵物城市!




[上一篇]推動可食地景 社區種籽齊發芽 [下一篇]新北市推動社區鄰里環境整頓實作..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: