首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

全球獅子會捐樹九份國小 救地球
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-03-30 11:10:03 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

三月植樹好時節,全球獅子會及新北市無我慈善會代表,今天前往新北市九份國小捐贈玫瑰花及牡丹花共350株,獅友們跟學生一起栽種環保救地球。九份國小為讓學生有個難忘的兒童節,提前在29日當天,配合「新北創新雞() 兒童尋寶趣」規畫了一系列的尋寶遊戲『九份歡樂「自選寶」』,讓學生們開菜單並票選最受歡迎的兒童節特餐、結合各領域所學的樂活校園、歡樂禮物分享寶兒童節禮物,等在闖關活動中,每個學生樂此不疲。



 

此外,國際獅子會300B1區全球獅子會跟濟聖中和中醫診所內癌症腫瘤和心血管疾病醫療團隊,結合新北市無我慈善會,今天也捐贈300株玫瑰花及50株牡丹花給九份國小。全球獅子會創會長余芝芬與新北市無我慈善會執行長黃琮壹、濟聖中和中醫醫療團隊 癌症腫瘤專科中醫師伍瑞福等人,今天率領獅友們、跟學生一起栽種,讓擁有百年歷史的九份國小在歷史斑駁的痕跡外,增添色彩,再次繽紛東北。



 

九份國小學校大門口的階梯彩繪緊鑼密鼓進行著,九份國小校長余屹安說,非常感謝國際獅子會300B1區全球獅子會募集資金贊助校門口的階梯彩繪工程,濃厚礦坑文化融入的階梯3D立體彩繪,生動的敘說在地文化,期能記錄九份的歷史,並成為一處觀光客打卡拍照的景點,與社區共榮。余芝芬也表示,全球獅子會進行社會公益服務,舉辦植樹環保救地球活動,讓九份國小校園充滿繽紛色彩。





[上一篇]牛軋糖博物館擠滿人 爭拜文昌帝.. [下一篇]省吃儉用送愛心到烏來部落

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: