首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 高雄市新聞

TOP

高雄市區監理所替代役溫馨關懷暑令營
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-07-28 18:52:20 | 作者:高雄市 / 郭博傑 | 來源: |

高雄市區監理所替代役男於暑假期間舉辦為期五天的「學童社區築夢暑令營」,讓參與課後照顧之學童能於營隊期間完成暑假課業,並於團體活動中學習到自我學習及互助合作之成效。此活動不僅針對弱勢家庭學童的暑期照護,也讓學童能夠學習手工幸運手環及黏土創作、勵志電影欣賞,或是參與大地遊戲培養團隊合作的精神、以及前往高雄市橋頭糖廠深入了解在地風土民情,並教導正確的交通安全知識,讓學童有一個充實的暑假生活。



 

活動第一天,家長帶著小朋友前來進行報到手續,其中並針對課程安排與環境進行瞭解。於惠豐里活動中心正式展開為期五天暑假課後輔導營的活動,每日上午皆為暑假課後輔導,針對學童暑假作業疑問給予協助。另外還有安排電影欣賞,讓學童能透過視覺感受而啟迪身心。而下午的行程更是多樣豐富,包含有足壘球活動、籃球活動、大地遊戲等,讓小朋友們揮灑汗水之際也同時培養團隊合作精神。



 

戶外教學有監理所交通安全宣導課程,內容包括:自行車行車安全、酒駕3D體驗和大型車內輪差與視野死角體驗等等,藉此學習到交通安全。役男用心的籌備與熱情的投入,著實讓家長放心也讓學童不只在課業上得到收穫也讓這個暑假過得比別人充實且更有意義。



[上一篇]李崗霖簽唱會遇上梅雨 南部歌迷.. [下一篇]長庚紀念醫院 2017永慶盃路跑 9/..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: