首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 運動體育

TOP

印尼亞運豐收 帶動運動防護意識抬頭
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-09-17 18:29:43 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

長庚運動醫學照護團隊成果豐碩,今天舉辦四週年慶祝會,中華奧林匹克委員會林鴻道主席特別前來祝賀,在本屆亞運奪牌的李智凱、譚雅婷、蔡澤民等多位長庚贊助的選手,均到場祝賀向他們背後最堅強的後盾表達最深的謝意。長庚紀念醫院楊政達院長表示,運動競技是國力的展現,選手們的表現需要背後更多的資源和支持,長庚醫院這四年來堅持做下去,終於走出不一樣的路,讓選手得到他們最需要的幫助,也帶動國內運動防護意識的抬頭。長庚感謝照護團隊裡的每位成員,更以每位選手為榮。



 

今年印尼亞運中華隊囊括171931銅,總計67面獎牌,在45個參賽國家中名列第7,超越上屆仁川亞運總獎牌數51面。其中鞍馬金牌李智凱、空手道金牌文姿云、羽球金牌戴資穎、射箭金牌魏均珩等人,都是長庚醫院贊助照護的選手。統計今年亞運長庚贊助的選手共獲得426銅的佳績。

 

李智凱表示,謝謝長庚醫院還有周文毅醫師的協助,讓他能夠健康的出賽,能夠破紀錄真的要謝謝很多人的幫忙,在賽場上只有更努力、更拚,才不會被其他人超越,下一個目標就是奧運鞍馬金牌了。文姿云也透過影片謝謝長庚運動醫學團隊的林瀛洲醫師及防護師辜羿璇、鄭星繪,讓她在這次亞運能夠得到良好的治療與舒緩,她很感佩長庚運動醫學團隊對每位運動員的付出與照護!出席活動的選手們並一起切蛋糕慶祝長庚運動醫學團隊四週年,希望這個最堅強的後盾能繼續陪著他們一同拚鬥下去。

 

2014仁川亞運、2015光州世大運、2016里約奧運、2017台北世大運、一路到2018印尼亞運,長庚運動醫學照護團隊都肩負照顧中華隊選手的任務。這次為了給亞運選手更完整的照護,長庚動員更多的人力,除了隨隊的5位中、西醫醫師,包括復健科林瀛洲醫師、骨科周文毅醫師、復健科吳致寬醫師、中醫科郭純恩醫師、中醫科楊政道醫師,與5位防護師包括陳盈璇、辜羿璇、鄭星繪、張予親、張家維,連留在國內的醫師和防護師其實也一起幫忙支援,大家都全力以赴。

 

擔任這次印尼亞運醫療團長的林瀛洲醫師表示,提供選手無後顧之憂的全方位照顧,讓選手能全心投入專注於比賽之中,是這次亞運能創造佳績的主要原因之一。幫助李智凱摘金的周文毅醫師表示,現場救援及長期專業照護一直是長庚運動醫學團隊在做的事,此次去亞運就是提供最強後援,讓選手無後顧之憂摘銀奪金。協助小清新文姿云奪金的「小辜」辜羿璇防護師表示,這次再與小清新文姿云合作,發現她在比賽的節奏跟技術上又比上屆仁川亞運更加成熟,雖然年初參加錦標賽遇到腳踝反覆扭傷的困擾,在團隊的協助下,順利讓她以不用貼紮的狀態出賽,很榮幸能在現場見證小清新連霸的光榮時刻,祝她在2020東京奧運也能霸氣奪金。

 

長庚運動醫學照護團隊主席楊政達院長強調,長庚這四年來用具體且準確的行動支持國內體育推展,協助運動選手解決運動傷害帶來的醫療困擾,更進一步預防運動傷害,從而帶動了國內運動防護意識的抬頭,為運動醫學走出了一條不一樣甚至更有意義的路,今年並再度榮獲體育署「體育推手獎」贊助類金獎的表揚。長庚將會把這些重要的經驗整合起來,和選手一起為2020東京奧運全力備戰。

 

長庚醫療財團法人自2014年推動前所未有的「長庚運動醫學整合照護計畫」,結合「公益贊助、整合性醫療、正確防護、即時關懷、健康管理、教育研討」六大元素,每年投入上千萬元新台幣,結合專業的醫師、防護師、營養師、復健師、心理師等,提供贊助選手申請防護員、客製化健檢、醫療補助、出國參賽獎金等整合性的照護與醫療服務,為運動員打造最強而有力的後援團隊,也為台灣運動員打造一個最溫暖的家。



[上一篇]長庚紀念醫院2018永慶盃路跑 與.. [下一篇]「有種跟上!」楊俊瀚、王維中激..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: