首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 運動體育

TOP

103年全國社會組籃球錦標賽 國泰封后 鴻亞國際封王
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-10-23 21:56:41 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

103年全國社會組籃球錦標賽最後決賽,女子組比賽結果為國泰以全勝的佳績奪下本屆賽事冠軍,台電獲得亞軍,台元季軍,佛光殿軍。男子組的部份,去年冠軍鴻亞國際將對決老牌勁旅一統徵信,上演去年冠軍戰戲碼,兩隊皆為本屆比賽全勝隊伍,鴻亞國際尋求衛冕連霸,而一統徵信誓言奪下冠軍,報去年落敗之仇。而另外一場比賽則為良興鐵網與老四川B爭奪季軍之戰,兩隊皆為首次參與全國社會組籃球錦標賽,一舉打進四強,可見兩隊實力雄厚。



 

女子組賽事的部份,國泰以8457輕取台元,以全勝之姿拿下本屆賽事的冠軍。整場比賽國泰靠著楊雅惠、黃鈴娟、陳采炘等發揮,將分數一舉拉開,台元最後氣力放盡,無力反攻,以一勝兩敗的成績取得季軍。稍早的女子組比賽錢薇娟帶領的台電以7264擊敗佛光,兩勝一敗的戰績取得亞軍,而佛光則是三戰全敗取得殿軍。



 

男子組賽事,鴻亞國際與一統徵信進行冠軍決賽。一開賽兩隊皆展現強烈的求勝企圖心,鴻亞國際靠著邱金龍再外線的發揮,先是取得領先,但一統徵信則是展現老將的穩定性,靠著陳禹誌、黃金助、張益民接連再外線、內線、快攻取分,上半場結束就以4337暫時領先鴻亞國際。下半場開始,鴻亞國際展開一連猛攻,謝沅承和于煥亞連線,發動三分球模式,一舉將分數追到平手。帶著6767平手的分數進入第四節,鴻亞國際持續靠著謝沅承和于煥亞的發揮率先將比數超前。一統徵信展現不服輸的意志力,靠著老將黃金助幾波在攔下的猛攻,又再度將比數超前。最後鴻亞國際再度靠著蔣淯安和蕭順議的發揮幾波攻勢的掌握,以9189,僅2分的差距擊敗強敵一統徵信,創造在全國社會組籃球錦標賽二連霸的霸業。



 

本日最後一場比賽,為本屆比賽的季軍戰,由良興鐵網出戰老四川B,良興鐵網是由中州科技大學校隊班底組成,今年將挑戰大專甲二級,教練是知名SBL達欣隊教練許智超,助理教練則為達欣隊王志群,兩人將達欣隊流暢的傳導進攻模式帶入學校,去年挑戰大專盃甲二級失利,沒能晉級甲一級,今年捲土重來,希望能一舉進入甲一殿堂。



 

良興鐵網開賽就強力進攻,第一節結束就領先老四川B。第二開始,老四川B逐漸找回進攻手感,半場打完僅以3分落後給良興鐵網。第三節開始,兩隊你來我往,分數保持在5分差內,來到最後一節,良興鐵網靠著劉丁維在外線頻頻取分,加上高壓的防守,造成老四川B進攻失誤,一口氣將比分拉開到10分以上。最後老四川B無力反攻,良興鐵網就以8875取得勝利,拿下本屆賽事季軍。而落敗的老四川B則是取得殿軍。



[上一篇]103年全國社會組籃球錦標賽 17日.. [下一篇]體育局歡慶突破8,000萬人次 運動..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: