首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 運動體育

TOP

長庚選手黃士峰戴資穎 榮獲最佳男女運動員
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-12-07 21:50:16 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

一年一度體育界盛事,104年精英獎今天決選結果出爐並舉行頒獎儀式,黃士峰榮獲最佳男運動員獎,戴資穎則戴上最佳女運動員獎后冠,這兩人都是長庚運動醫學整合照護計畫所贊助的選手,長庚運動醫學團隊總召林瀛洲醫師期許選手再接再厲,朝明年里約熱內盧奧運,更高的競技殿堂邁進。



 

黃士峰是全國田徑男子標槍紀錄保持人,今年在武漢亞洲田徑錦標賽摘下金牌,更是中華隊參加亞錦賽有史以來的第一面標槍金牌,意義非凡,也在亞洲田徑巡迴大獎賽第一、第二站奪下第1名,第三站拿下第2名。另外,他在光州世界大學運動會也榮獲銀牌,也是相隔8年,中華隊再度奪下世大運田徑獎牌。98年的精英獎,黃士峰當時憑著世青田徑賽金牌獲得評審團青睞,獲得最佳新秀運動員,如今再奪下最佳男運動員獎,黃士峰表示,當時拿下最佳新秀獎的時候,就有立下最佳男運動員獎的目標,現在可以說是美夢成真。



 

這次入圍最佳男運動員的還有羽球好手周天成、舉重大力士陳士杰、桌球選手陳江宏傑以及也是田徑的陳傑,黃士峰表示,沒有跟陳傑討論過精英獎的事,原本認為周天成奪獎的機率很大,「大家都沒想到!」接下來朝奧運的參賽標準目標邁進。


「小戴」戴資穎100年曾拿下最佳新秀運動員獎,今年戰績顯赫,日本超級系列賽女單亞軍、台北公開賽女單季軍、光州世界大學運動會女單銅牌、亞洲羽球錦標賽女單銅牌、新加坡超級系列賽女單亞軍、全英頂級系列賽女單季軍,今年世界女子單打排名一度衝到第3(目前第5),締造台灣最高紀錄。戴資穎因有傷必須治療,在明天前往杜拜參加年終賽,因此是她父親戴楠凱出席頒獎典禮,今天剛好又是戴楠凱生日,戴爸笑說,這是最好的生日禮物,希望女兒在明年里約熱內盧奧運奪牌,甚至一舉鍍金。

 

104年教育部體育署精英獎得獎名單

最佳男運動員獎 黃士峰

最佳女運動員獎 戴資穎

最佳教練獎 倪大智

最佳運動團隊獎 光州世大運中華女子射箭隊反曲弓

最佳新秀運動員獎 沈郁森

最佳運動精神獎 王欣婷

終身成就獎 林敏政

特別獎 歐都納攀登團隊

 

關於長庚運動醫學整合照護計畫

 

長庚醫療財團法人2014年推動「長庚運動醫學整合照護計畫」助選手屢創佳績,該計劃2015年醫療服務團隊專屬菁英防護員由7名增至12名,照顧運動員由24位增為33位個人選手,以及原有的3個運動團隊,涵蓋網球、羽球、跆拳道、體操、田徑標槍、柔道、舉重、拔河、籃球、桌球、高爾夫、鐵人三項與身障健力等,預算也比去年多了約新台幣1000萬元。

 

長庚運動醫學整合照護計畫從2014年起實行,結合公益贊助、整合性醫療、正確防護、即時關懷、健康管理、教育研討六大元素,預計10年內投入超過3億元的資源,組成強而有力的後援團隊,協助選手保持戰力。    



[上一篇]World Gym x 吳莫愁 小蠻腰ZUMBA.. [下一篇]長庚運動醫學整合照護計畫選手 ..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: