首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 運動體育

TOP

長庚運動醫學整合照護計畫選手 獲頒國光獎章
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-12-18 19:46:20 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

教育部體育署今天舉辦「104年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮」,多名長庚運動醫學整合照護計畫下的選手憑著出色的表現獲得表揚,其中舉重女將許淑淨為國家取得奧運門票,跆拳道好手莊佳佳憑著排名獲得奧運參賽權,期許明年在競技最高殿堂上取得佳績。這次頒獎典禮,許淑淨以2014年舉重世界錦標賽53公斤級總和銀牌、抓舉金牌和挺舉銀牌獲得表揚,莊佳佳則是2015年跆拳道世界錦標賽67公斤級金牌、2015年光州世界大學運動會67級銀牌、光州世界大學運動會女子團體銅牌。



許淑淨

 

其他照護計畫中的選手,如田徑男子標槍的黃士峰、羽球選手戴資穎、白馭珀、許雅晴、謝沛蓁、姜凱心,桌球選手鄭怡靜、陳建安、江宏傑、李依真、陳思羽,體操的陳智郁,以及景美女中-台灣師大拔河隊等,也都在國際上贏得佳績,獲得表揚。許淑淨在2015年舉重世界錦標賽,以抓舉96公斤、挺舉125公斤、總和221公斤成績獲21銀,加上隊友郭婞淳、林子琦等的努力,已經幫助國家拿到女子4席滿額的里約熱內盧奧運參賽資格,許淑淨也有望繼2012年倫敦奧運銀牌後,再度進軍奧運爭取佳績。



莊佳佳

 

許淑淨今天表示,上屆倫敦奧運她沒有想過會拿牌,抱著學習的心態吸取經驗,這次再戰奧運,已經成為受注目的選手,反而比較有壓力,明年奧運前,除了先把身體養好,也可能參加亞洲盃以賽代訓。莊佳佳以穩定出色的成績,在世界跆拳道聯盟的奧運排名中目前排第3,已經拿到參賽權,即將首次踏上奧運舞台。莊佳佳12月初剛參加完墨西哥年終大獎賽,目前持續到長庚調整身體狀況,明年奧運前,會透過一些公開賽以賽代訓,期許奧運踢下金牌。

 

關於長庚運動醫學整合照護計畫

 

長庚醫療財團法人2014年推動「長庚運動醫學整合照護計畫」助選手屢創佳績,該計劃2015年醫療服務團隊專屬菁英防護員由7名增至12名,照顧運動員由24位增為33位個人選手,以及原有的3個運動團隊,涵蓋網球、羽球、跆拳道、體操、田徑標槍、柔道、舉重、拔河、籃球、桌球、高爾夫、鐵人三項與身障健力等,預算也比去年多了約新台幣1000萬元。長庚運動醫學整合照護計畫從2014年起實行,結合公益贊助、整合性醫療、正確防護、即時關懷、健康管理、教育研討六大元素,預計10年內投入超過3億元的資源,組成強而有力的後援團隊,協助選手保持戰力。



[上一篇]長庚選手黃士峰戴資穎 榮獲最佳.. [下一篇]星爸星媽和家馨、何豪傑幼兒體操..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: