首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 運動體育

TOP

廖哲億談心帶心超用心 率領普門高中重返四強
[ 收錄:pchkuo | 時間:2016-03-16 20:35:23 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

眾所矚目一票難求的HBL總決賽即將於本周六、日在台北小巨蛋舉行,其中普門高中與淡水商工將再度正面對決,才第二年執教普門的廖哲億教練,先前曾在受訪時提到為了跟子弟兵溝通,還會和他們傳紙條談心事,如今為了備戰決賽,廖哲億教練再度祭出秘密法寶!



 

普門高中在8強系列賽遭遇淡水商工時,從多達15分的落後一路追趕,最終以1分險勝尋求衛冕的淡商常勝軍,更被外界以「爆冷」來形容,19日即將再度碰頭,大家都認為淡水商工必定祭出重兵有備而來,對此普門如何備戰?教練廖哲億說:「距離比賽只剩最後幾天,其實我不再給他們太吃重的訓練內容,但我非常要求他們要重視戰術的細節,懂得理解比賽、掌握當中的細節。」廖哲億認為進入到決賽階段,其實4隊的狀況彼此也都掌握得差不多,關鍵就在球員的心理層面要保持穩定,為此這位年輕的總教練想出的辦法,竟然是與他的球員們一起吃零食聊天?!



 

「女生很愛吃零食,但是不能讓他們吃太多垃圾食物,椰子脆片很健康!」每天的訓練結束之後,廖哲億都會花些時間和他的球員們在球場上席地而坐一起吃點心聊天,而KOH椰子脆片是用天然椰肉、非油炸製成,含有蛋白質,能幫助恢復體力,也不會增加身體和體重負擔,女生與球員最在意的部分都照顧到;而這群普門小女生自然也就毫不客氣,在這位年輕的教練面前沒有害羞遮掩、一個個都大辣辣的大口大口的、把整包椰子脆片往嘴裡倒、你一言我一語的開心聊天,這個時候的他們卸下了球員身分,也卸下了場上的殺氣和霸氣,只有七嘴八舌的吵鬧和天真開朗的笑聲,跟任何一個高中的女孩沒有不同,「椰子脆片很好吃!拿到就想吃!哇沙米口味更好吃!」好幾個人異口同聲地說,而KOH椰子水含有天然產生非人工添加的電解質和鉀,天然運動飲料也是他們練球後的好朋友!廖哲億說,他花了很多心力來了解女孩子的細膩心思,也常常求助身邊的女性親友,因此配點健康零嘴、和球員聊聊天,關心他們的狀態,更重要的是讓球員們感受到他對她們的關心本身就是重要的環節。

 

除了穩定心情,HBL決賽的比賽在台北小巨蛋進行,為此廖哲億更是煞費心思,「我一直提醒球員要理解比賽,因為小巨蛋到時候觀眾一定非常多現場會很吵,我臨場講的戰術可能都會聽不到,所以現在我都只提點重點,要讓他們自己去解讀。」他認為自己帶的這批球員大賽經驗較少,反而是高一的球員心臟還比較大顆,因此一直用他們聽得懂聽得進去的年輕語言要他們放膽去比賽。「我還特地拜託去借高雄巨蛋讓球員進去練球,感受一下大場館的臨場感與距離感。」他的用心還不只這樣,「教練你要記得穿西裝喔?」「教練你還穿得下嗎?」原來廖哲億為了鼓勵也為了打氣,跟球員約定好在小巨蛋比賽的時候要穿西裝,西裝話題還沒聊完,轉眼間普門球員們手上的椰子脆片已瞬間清空,這會兒又圍著教練教他比時下流行的小愛心,從他們的互動看起來,不難感受出這位來不到兩年的年輕教練,能率領普門重返四強,不是沒有原因。

 

KOH椰子水連續三年熱情贊助HBL,除了每年都推陳出新許多好玩有趣的場邊活動,創造不少趣味話題,更大力支持每一支參賽隊伍健康的椰子脆片與椰子水,也培養了一群忠實的選手粉絲!HBL總決賽期間,比賽現場有KOH椰子水九宮格投籃機與活動攤位,讓所有來看比賽愛籃球的球迷朋友,看球之餘有吃有拿還可抽獎金!


 

[上一篇]張鈞甯成為adidas全新女子訓練系.. [下一篇]第一屆飛奇兒快樂親子動動會盛大..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: