首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 運動體育

TOP

第一屆飛奇兒快樂親子動動會盛大「翻」慶婦幼
[ 收錄:pchkuo | 時間:2016-04-06 12:42:59 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

全台最大體操教學系統飛奇兒在台深耕近五年,取經自風靡歐美的體操項目,網羅國家級教練聯手打造專業學習空間,飛奇兒致力推廣體操運動,於婦幼節特別籌辦第一屆「飛奇兒快樂親子動動會」,期許實現「全民齊翻滾」夢想!飛奇兒深信愛體操的孩子成長最快樂,「飛奇兒快樂親子動動會」透過超強體操賽和體操限時賽,專業體操結合童趣十足的項目設計,邀請小飛攜手家長共同參與,親子同樂創造幸福無限大!



體操運動發展協會理事長江敏男(左一)、飛奇兒體操教學系統執行長李仁凱(右)

 

飛奇兒快樂親子動動會於3日盛大登場,現場熱鬧滾滾盛況空前!飛奇兒體操教學系統執行長李仁凱指出:「體操是室內運動之母,在歐美盛行已久,飛奇兒致力在台灣帶起幼兒體操風潮,希望讓父母親看見動的對、愛體操的孩子最快樂,第一屆『飛奇兒快樂親子動動會』讓家中小朋友號召全家用最健康的方式『動』起來。飛奇兒擁有最堅強的師資陣容,精心設計融合童趣和體操訓練的競賽項目,並透過專業評審評分遴選各組冠軍與佳作。」



「飛奇兒快樂親子動動會」週邊設有體操體驗區,開放現場參賽人員體驗同歡

 

現場熱鬧滾滾盛況空前,除了「超強小飛體操賽」、「歡樂親子大挑戰」兩大競賽項目外,活動周邊還設有體操體驗區,讓大人小孩盡情翻滾欲罷不能!包含風靡小朋友間趣味指數百分百的彈翻床,還有親子互動體驗攀爬區、單槓、平衡木,開放現場小飛盡情跑、跳、翻騰。體驗區周遭亦皆有專業的飛奇兒教練保護,讓小飛們在安全且快樂的空間中與家長們一同享受體操活動的樂趣!談到學習幼兒體操的成長,在飛奇兒學習體操已滿一年的學生家長更開心的說:「自從孩子在飛奇兒學習體操後學習能力進步很快,連學騎腳踏車都進步『神速』!」



「超強小飛體操賽」冠軍張昕芸跳箱上分腿跳躍,專業選手架勢十足

 

活動報名僅兩週甫開放即詢問不斷,吸引逾百名小飛報名。網路人氣「雙果」小蘋果、小貝果也來挑戰,還有永和分館的混血兄弟檔,以及金髮Q萌度十足台灣、加拿大混血兒等可愛娃齊聚一堂,除了萌值不分高下更PK體操專業度!「雙果」姊姊小蘋果信心滿滿報名超強小飛賽,妹妹貝果攜手爸爸參加親子大挑戰,與混血兄弟檔分別對決,兄弟倆在飛奇兒上課超過兩年對比賽也信心滿滿。



「歡樂親子大挑戰」現場吸引逾百位選手攜家帶眷歡度婦幼連假

 

適合6-7歲的小哥哥、小姊姊們報名的「超強小飛體操賽」,設置跳箱、單槓、彈翻床三大競賽,讓孩子盡情展現在飛奇兒所學,彈翻床上分腿、轉體、屈體、坐彈樣樣行!除此之外還有難度指數最高的跳箱,小飛可選擇箱上前滾翻或分腿跳躍,在進行動作前需要在腦中假想、規劃跨步距離與起跳時機、空中肢體延展與表現,對小飛來說稍具挑戰性。現場競爭激烈,雙果姐姐小蘋果和混血兄弟檔的哥哥都報名超強小飛,在體操場上正面對決,不只超萌、小小選手專業架式更是一百分!



7歲小小選手單槓動作得心應手,槓下後翻接前翻展現專業體操課程成長所學

 

除了專業度爆表的體操比賽,還有「歡樂親子大挑戰」吸引4-5歲超萌小飛攜家帶眷全體出動。市府館小V教練更說:「有小飛很想報名青年盃但不敢挑戰,聽到有『飛奇兒動動會』馬上抓著媽媽說要報名,體操課結束後還拉著媽媽和教練一起偷練!」歡樂親子大挑戰關卡除了比完成速度更挑戰體力與體操專業度,一連八道關卡,需要完成合力前行、兩人手推車、彈翻床跳躍等一系列體操挑戰。混血娃攜手媽媽組隊挑戰,媽媽笑容洋溢的說:「因為爸爸覺得肢體協調、快樂學習很重要,就讓孩子來上體操課,一上就超過兩年。看到孩子開心玩體操的模樣,連爸爸都融化了呢!」



「歡樂親子大挑戰」共八道關卡,小飛們帶領爸爸婦幼節歡樂「動」起來

 

飛奇兒專業教練團隊擁有40餘名專業師資,教練群中更是臥虎藏龍,各個皆畢業於體育專業校、系,亦在體操界中有亮眼表現。設計此次競賽與闖關活動項目的飛奇兒副執行長童年寬,就曾拿下亞洲盃跳馬銅牌並獲選為五屆世界盃選手與兩屆亞運會國手。副執行長童年寬指出:「家長和小朋友在報名過程,可和教練討論指定動作評分辦法並共同回顧小飛進步與成長,增添了學習體操的樂趣與自我能力提升。在活動現場更有完整賽事規劃,結合歡樂與專業的關卡和項目設計,讓全家大小用最特別的方式度慶祝婦幼節,共同看到最專業的小飛成長茁壯!」



「超強小飛體操賽」冠軍張昕芸,彈翻床上分腿、轉體、屈體、坐彈...樣樣沒問題

 

飛奇兒快樂親子動動會針對6-7歲孩童舉辦「超強小飛體操賽」,藉由正式競賽項目跳箱、單槓、彈翻床,讓孩子展現最專業自信的體操模樣。4-5歲小朋友則可以和家長組隊挑戰體操趣味關卡,關卡設計包含「大、小鱷魚爬過山洞」、「手推車帶著小飛出門趣」等融合體操專業與趣味設計,希望小飛能享受與家長共同闖關成功的樂趣,力拼秒數搶冠軍好禮之外,更透過不同關卡與挑戰訓練孩子全身肌群並給予成長所需要的感覺刺激,讓孩子動的快樂動的對!



體操運動發展協會理事長江敏男(左一)、飛奇兒體操教學系統執行長李仁凱(右一)



[上一篇]廖哲億談心帶心超用心 率領普門.. [下一篇]會轉彎的飛輪!RealRyder搖擺飛..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: