首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 運動體育

TOP

決戰里約奧運 長庚守護中華健兒
[ 收錄:pchkuo | 時間:2016-05-23 12:04:19 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |


2016奧林匹克運動會將於85日至821日在巴西里約熱內盧舉行,不過巴西目前仍曝露在茲卡病毒、登革熱、瘧疾與傷寒等疫情的威脅當中,因此長庚紀念醫院對即將前往奧運的中華代表團特別提出幾點建議。感染科陳南伃醫師表示:「這些疾病都是經由病媒蚊叮咬傳播,因此所有團員要特別留意做好防蚊措施,居住場所最好裝有紗窗或空調設備,就寢時使用蚊帳。戶外活動時則穿著淺色長袖衣褲及長襪,並塗抹含有DEET的防蚊液,切勿吃生食和飲用生水等,以免遭致感染。」




教育部體育署何卓飛署長、本屆奧運總領隊陳士魁、田徑標槍黃士峰及田徑400公尺跨欄陳傑在積極備戰之餘,今天特地抽空出席了記者會,以感謝長庚運動醫學團隊長久一直以來的支持與照護。長庚紀念醫院獲悉本次奧運因為中華奧運代表團人數與資源受限,長庚紀念醫院獲悉後立即全力支援,由運動醫學團隊派出3位醫師以及6位防護員全程陪同,提供中華代表團最堅強的醫療照護後盾,協助選手們取得最佳成績。




有《台灣運動醫學之父》之稱的長庚運動醫學團隊總召 林瀛洲 醫師,今年3月已受邀加入台灣奧運賽前考察團前往巴西里約,他表示:「奧運已進入倒數2個月,所有的選手已經進入了備戰狀態,身心的壓力可想而知。長庚醫療體系的運動醫學團隊一醫定會盡全力呵護選手們的身心健康,讓他們可以無後顧之憂的前進里約,爭金奪銀日前才剛以83公尺82打破全國紀錄並達到奧運參賽標準的田徑標槍選手黃士峰,他表示:「本屆里約奧運自己設定的目標是希望能夠擲超過85公尺,這樣才有較大的機會站上頒獎台。雖然要達成這個目標不容易,但士峰絕對還是會全力以赴。」




林瀛洲醫師指出:「標槍屬於投擲運動,容易在肩、肘及腰部產生傷害,需特別加強旋轉肌群及核心肌群,在里約奧運前夕,士峰的訓練強度勢必大幅提升,如何在高強度的訓練下使成績提升,又必須保護士峰的身體健康,避免發生運動傷害,將士是未來照顧士峰的重點。」甫完成400公尺跨欄六連霸的陳傑則表示:「最近都是以賽代訓,之後將赴美進行移地訓練,期望奧運可以跑出佳績。」



長庚運動醫學團隊總召 林瀛洲(中)醫師


本次賽事,除了陳傑與黃士峰選手外,還有多位長庚運動醫學團隊長期照護的選手已取得或正積極爭取參賽資格,包括舉重選手許淑淨、郭婞淳、林子琦;跆拳道選手莊佳佳;田徑選手黃士鋒、向俊賢;羽球選手戴資穎、周天成;桌球選手陳建安、江宏傑、鄭怡靜、陳思羽;網球選手盧彥勳、詹詠然、詹皓晴;高爾夫選手盧曉晴;射箭男團高浩文、魏均珩、余冠燐及射箭女子個人譚雅婷等。這些選手目前皆由長庚運動醫學團隊積極照護中征戰於各地征戰中,無法出席今天的記者會,但郭婞淳、莊佳佳、戴資穎、周天成、王子維、許仁豪、許雅晴、鄭怡靜與射箭隊等,特別抽空錄製了一段感言,要感謝長庚運動醫學團隊對運動選手全力的付出與支持,讓選手們取得佳績,今年更將邁向奧運殿堂。



長庚運動醫學團隊總召 林瀛洲(中)醫師


長庚醫療財團法人自20141月推動「長庚運動醫學整合照護計畫」以來,成為台灣運動員打造最強而有力的後援團隊。兩年多來,所照護的選手也在國際賽場上屢創佳績,成果豐碩卓越,有目共睹,廣獲各界好評,所照護的選手也在國際賽場上屢創佳績。2016年長庚體系照護的35位個人項目運動員共有35位、和4個運動團隊,照護的範圍涵蓋了14個運動項目,爾後將繼續以專業、資源與熱情,守護台灣的運動選手,幫助他們發光發熱,為國爭光。 




[上一篇]會轉彎的飛輪!RealRyder搖擺飛.. [下一篇]『2016 國泰夢想豪小子林書豪籃..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: