首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 運動體育

TOP

林書豪讚賞台灣小球員進步 水準逐年提升
[ 收錄:pchkuo | 時間:2016-06-13 00:17:57 | 作者:高雄市 / 郭博傑 | 來源: |

2016國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」經過兩天一夜基礎訓練後,順利圓滿落幕。訓練營已經邁入第6年,擔綱總教練的林書豪稱讚台灣基層籃球越來越進步,小球員整體水準逐年提升。「我很開心看到他們投籃變準了,以前可能進攻都上籃,但現在投籃能力越來越好。」林書豪指出近年來全世界籃球風格已經變化很大,像目前正在力拚NBA總冠軍的勇士隊和騎士隊,進攻越來越仰賴三分球,「我希望他們可以把投籃練得更好。」



 

林書豪覺得這六年來,每年都有很多學員,他設計課程或親自下場跟小選手對練,教學相長、收穫頗豐。他說,「你們都訓練非常認真,我自己看得時候打得很認真,你們今年給我很好的經驗。」他認為學員努力投入,展現籃球熱忱跟出色技巧,「你們打得很好,你們技巧很高,我高中時候技巧都沒這麼好。」



 

「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」本屆選出MVP,國中組為楊文霈,高中組則是陳諾以。身為地主義守大學,來年新生陳諾以,連兩年獲選訓練營MVP,他這回在對抗賽時,還抄了林書豪一球。陳諾以首次防守對位林書豪,被NBA球員等級震撼到,陳諾以說,「他爆發力很好,傳球和切入的能力,頭腦動很快,台灣不太可能有人做到。他被我賭到一次(抄球),他就不會再犯第二次錯。」



 

今年訓練營首度移師高雄,林書豪感受南台灣球迷熱情,連兩天訓練營共開放超過1200位粉絲入場。結訓這天,林書豪開放現場球迷提問,展現親和力,除了婉拒回答一些私領域跟簽名拍照要求外,他逐一滿足球迷需求。像有球迷問到夢想跟現實該如何選擇,林書豪沒有被考到,他表示,「並不會選擇哪一個,而是把夢想變成真的。」獲得全場球迷歡呼喝采。



 

結訓典禮時,國泰世華銀行莊秀珠副總認為,林書豪訓練營這六年來,為國內培育籃球種子,向下扎根,完成許多孩童夢想。國泰金控深耕台灣體育發展,一直致力於推廣全民運動以及青少年健康、積極的生活態度,並且持續關注台灣基層籃球發展;連續6年贊助舉辦林書豪籃球訓練營,向下紮根推廣籃球運動不餘遺力,讓全台各地喜愛籃球、喜歡林書豪的國、高中生,都有機會參加「2016國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」與徵選會,全程活動都是免費參加,鼓勵所有的年輕學子勇敢做夢、勇敢追夢。





[上一篇]林書豪吃粽子立蛋慶端午 感受南台.. [下一篇]國泰夢想豪小子球迷會 順利圓滿..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: