首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 台北市新聞

TOP

WCIT數位夢想大展 9/10-13世貿1館盛大開展
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-09-06 11:13:22 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

21屆世界資訊科技大會(WCIT 2017),將於910日在臺北世貿一館開展,並於11日在臺北國際會議中心舉行大會開幕典禮,有別於一般電腦展,WCIT是全球最具影響力的科技盛會,集結全球各國政治領袖、企業龍頭與無數新創產業能量,共同探討下世代數位潮流。



「臺灣,比你想像的大! 」紀念專書由台科大管理學院教授 盧希鵬 主持名人對談

 

WCIT 2017全球都在看,臺灣憑什麼能在多項國際資通應用排名勇奪第一,成為亞洲數位都心?今(5)日經濟部代理部長沈榮津與世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)會長邱月香,特別舉辦WCIT 展前記者會暨50個數位夢想故事發表,邀請業界資通訊業界影響力人士,包含宏硈郈鴗H暨智榮基金會董事長施振榮、中華民國資訊軟體協會榮譽理事長翁正雄、凌群電腦董事長劉瑞復、電商專家盧希鵬與各產業領袖一起與談臺灣資通訊生命力,發表「臺灣,比你想像的大! 50個數位夢想實踐故事」,讓世人瞭解我國自硬體代工大國,轉型成為軟硬體整合輸出國家的精采歷程,並搶先曝光本次於臺北世貿一館數位夢想大展中,極具吸睛的亮點。



經濟部代理部長 沈榮津 出席WCIT 2017展前記者會

 

經濟部代理部長沈榮津致詞表示,耗時一年,精心策劃近七百攤位的數位夢想大展,這次將展示過去資訊歷史的「大會主題館」、現在智慧生活「美好起點館」、未來創新科技「數位夢想館」。第一站專書中的「大會主題館」呈現是臺灣半世紀來,50件資通訊發展歷史軌跡,如珍貴電腦原件,包括第一代的巨型鍵盤、全球第一台家用電腦、世界第一台微型電腦等,都是臺灣數位發展史的心血結晶!



世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)會長  邱月香

 

第二站「美好起點館」則是全方位體驗資通應用服務,包含教育、安全、長照、環境永續等便利的智慧生活模式;第三站「數位夢想館」民眾可一窺翻轉未來科技生活,臺灣極具優勢的「智慧醫療」、「智慧娛樂」、「5G 先進技術」應用,像是可大幅增加開刀成功率的微精準MR手術導覽、手術機器人。AI機器人應用、結合無人機的演唱會,360VR全景視訊直播,就算坐在最後一排也能看得震撼。超夯的車聯網技術,讓行人與駕駛洞燭機先,達到危險預警和提前防範的效果,甚至是無人車大眾運輸的可能性,都指日可待!



 

WITSA會長邱月香指出,2000年邀請微軟比爾蓋茲來臺參與WCIT 2017年我們在相對嚴峻的國際競爭環境下,再次主辦,集合產業與政府全體力量,廣邀世界各地菁英及政策影響者來臺,分享當代科技智慧,帶引全球資訊業用全新的思維加強合作。數位世代變化的速度,完全超乎大家的預期,現在此刻各行各業更要積極佈局未來、不進則退,臺灣資通訊產品的強大後盾與軟實力,將是我們贏得未來、傲視全球的最大優勢。

 

科技大老們也都特別出席,揭示臺灣資訊社會化的脈絡,帶領大家一起回顧過去,再次站穩腳步、放眼未來。宏硈郈鴗H施振榮認為,臺灣應籌組「虛擬夢幻國家隊」來面對未來挑戰,利用既有硬體優勢,進一步整合軟體+服務,並以國際化的服務為目標,藉由臺灣的試驗場域先做示範,待應用成熟後再國際化。

 

凌群董事長劉瑞復說,看到本書的付梓,臺灣資通訊建設的發展軌跡歷歷在目,至感雀躍。相信藉這一個個成功經驗故事,再次期待政府資源加值,帶動資通訊產業倍數成長,翻轉產業典範,將臺灣資通訊產業的成長動能,擴及各行各業更多的領域,讓臺灣經濟全面且永續發展,讓臺灣的優秀資通訊人才根留臺灣,深耕國力。

 

中華民國資訊軟體協會榮譽理事長翁正雄也提到,WCIT是一個我國科技國際外交的大平台,期待台灣資訊科技業能繼續與軟協並肩合作「科技外交、整合外銷」創新策略方向,用科技外交與整合外銷為台灣資訊服務產業持續創新及尋找商機,讓臺灣在世界的舞台上發光發亮。

 

資訊業界同心表示,世界在變、臺灣也在變,適逢WCIT大會特別匯集多位深具影響力的資通訊專家智慧,發表臺灣資訊社會化過程,分享給年輕漾世代,使其鑑往知來、邁向未來,承先啟後、非常具有跨時代意義,期盼全球能夠WCIT盛會在臺灣,將過去寶貴經驗分享新南向與亞洲各國,一起共創合作發展,新一代數位經濟的創新國家新商模,為人類實踐數位夢想生活。



[上一篇]源自心跳 始於專注 adidas全新Z.N.. [下一篇]中元節神明也瘋狂「神遊臺北城」..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: