首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

樂生88周年院慶 胖卡美食街院民嗨翻天
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-12-12 20:36:31 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

1212日衛生福利部樂生療養院從日據時代建院迄今88周年,一早天公作美連夜的雨停了,十台胖卡車依序載運著美食和歡樂,一台台開進曾經被隔離的這片土地,在聖望教會廣場一字排開,顯得非常熱鬧壯觀。



 

主辦單位人事室童麗真主任說,醫院轉型為綜合醫院後,每年院慶多數是傳統擺攤,此次別俱心裁與胖卡車隊合作,許多院民坐著代步車繞著胖卡車,從第一攤開到最後一攤不停穿梭著捨不得離開。百歲的院民楊丹阿嬤開懷地說,這是第一次看到胖卡車,還一次看到這麼多台,原來現在的攤車這麼古錐!



 

施玲娜院長表示,樂生療養院除了致力推動健康促進,成為一所在地醫療 、功能齊全的社區醫院,更肩負了全台漢生病的照護責任,過去樂生是一塊被世人遺忘的淨土,曾經漢生病被汙名化,但是今天透過院慶,我們把美食和歡樂送到院民面前,讓員工、院民以及社區美食業者結合,看到院民滿足的笑容,我們知道樂生神秘的面紗已正在漸漸揭去,展現的將是燦爛美麗的未來。







[上一篇]淡水福容 推熱石能量溫泉假期 保.. [下一篇]氣溫驟降 樂生療養院舉辦暖身又..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: