首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

吉野櫻下品櫻花茶 相約天元宮共度「稼」期
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-03-16 22:46:52 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

2019年新北市政府以「櫻花稼期」做為今年的活動主題,邀請民眾來到淡水、三芝、金山、烏來、三峽、土城等新北各區賞櫻活動,歡度周末時光。其中,淡水天元宮的櫻花是將台灣原生的山櫻花嫁接上日本吉野櫻,粉中帶白的吉野櫻,更是獨一無二的櫻花品種。



 

淡水區公所表示,以往三月中旬是天元宮吉野櫻盛開的極大期,然而,今年適逢暖冬,吉野櫻盛開的花況較往年來的晚一些,預估325日至330日期間盛開,歡迎民眾把握最後的賞櫻機會。



16日新北市政府與淡水區公所在天元宮舉辦新北櫻花季-櫻花稼期活動,由淡水區長巫宗仁手持「豬樹平安」的錢幣,點亮了可愛櫻花豬,象徵存入了幸福、財富、福氣、平安。今年正逢豬年,主辦單位更規劃了免費DIY活動,安排現場民眾製作可愛小豬櫻花粿,民眾直呼十分討喜可愛,捨不得品嚐,周邊櫻花樹下還有櫻花公主邀約民眾品嚐櫻花茶。



 

活動會場上除了淡水在地的農特產市集外,另規劃了好好手感文創市集一同湊熱鬧,希望每位到訪的民眾,除了賞櫻外,還能有吃也有玩,與家人共創美好的稼期回憶。



淡水區長 巫宗仁

 

每年在天元宮周圍,搭配著滿開的粉白櫻花有如畫般的美景,吸引著大批民眾每年不辭辛勞地前來賞花拍照,儼然成為新北熱門的賞櫻勝地之一,只要來天元宮拍下美美的櫻花照或上粉絲團留言,就可以參加新北櫻花季好禮抽獎活動,有威秀電影票或全家禮券等好禮,活動只到41日。


天元宮董事長 周志達

 

淡水區公所與天元宮為了讓民眾能輕鬆留下美好的回憶,免去塞車的辛勞,配合輕軌的開通,也規劃了多條的往返捷運站與輕軌站的接駁路線,歡迎民眾多加利用,詳細活動內容及最美賞櫻景點都在櫻花稼期網站:https://bit.ly/2DPVnnu







[上一篇]春天後母臉 變化莫測 樂生中醫宣.. [下一篇]絕代雙「嬌」秀手藝 幸福新北蛋..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: