首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 運動體育

TOP

星爸星媽和家馨、何豪傑幼兒體操育兒經分享
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-12-23 22:53:50 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

風靡歐美已久的幼兒體操,成為現代化社會缺少運動空間與時間的孩子學習新選擇。飛奇兒體操教學系統21日舉辦2016春季開班招生活動,特邀國人最熟識體操界的重量級貴賓「翻滾吧!男孩」金牌教練林育信,以及銀色夫妻檔和家馨、何豪傑與4歲小兒子QQ現身,展現飛奇兒在台深耕五年的教學成果。




飛奇兒體操教學系統執行長李仁凱提到:「飛奇兒堅信最重要的資產就是這群專業的教練團隊,我們十分重視優良的師資培育,透過耐心和細心的教學,推動幼兒體操運動。五年來我們致力於建立孩童全能身體發展空間,打造安全且寬敞的體操教學環境,期許成為家長與孩子們的幸褔製造機。目前飛奇兒已成為全台最大的體操教學團隊,課程回報率高達七成!」



 

身為國家級體操隊教練的林育信教練「阿信」,今天不以魔鬼體操教練的身分出場,而是以切身經驗分享並推廣幼兒體操已成為現代孩子的運動新選擇!阿信教練分享道:「讓孩子從小接觸體操運動對肢體開發與學習大有幫助,也十分支持飛奇兒這群體操熱愛者為了全民性幼兒體操運動默默努力耕耘!」




現場除了有「飛奇兒老大」帶領「小飛」學員活力體操表演,展現孩子的專注力與學習力。還有星爸星媽和家馨、何豪傑到場與家中4歲小寶貝QQ大秀體操好身手,三人接續透過地板動作的分腿、平衡木上開車前舉腳與彈簧床上分腿跳示範體操動作,目前已經是Level3 學員的QQ展現靈活軟Q讓在場所有人嘖嘖稱奇,為飛奇兒2016年春季班開班熱鬧招生!



 

飛奇兒擁有的40名專業師資每位都來頭不小,在體操領域有不俗表現。副執行長童年寬曾拿下亞洲盃跳馬銅牌並獲選為五屆世界盃選手與兩屆亞運會國手;台北市府館吳金展總教練曾拿下台灣區運動會體操項目個人全能及雙槓冠軍。飛奇兒教練團隊除在競技方面有亮眼表現,教練們個個都是「孩子控-飛奇兒老大」,擁有看家本領可以征服好動毛毛蟲。




活動現場副執行長童年寬與區館長呂曜宏帶領「飛奇兒老大」與活力「小飛」學員們帶來體操表演,透過小白兔、大老虎、前滾翻、手推車等動作展現孩子的學習專注力與軟Q好身手!除了活力滿分的開場表演,信義安和館館長黃彥穎現場示範教學,成功吸引好動小飛的注意力,跟著教練的指令開始課程活動,讓現場可愛度滿分、萌度爆表!



 

飛奇兒執行長李仁凱分享:「飛奇兒體操教學系統深受家長信賴的原因就是擁有優秀的教練團隊,每位『飛奇兒老大』都擁有滿滿的耐心與細心,帶領『小飛』們快樂學習。還要學會特殊的『吸睛才藝』,透過折氣球,讓剛接觸陌生環境的小飛適應教學模式並培養對體操的興趣。最後一項看家本領為『情境教學』,透過引發小飛的好奇心進而培養學習慾望,讓小飛們專注於課堂中並滿足生長過程中需要的感覺刺激。」




館長黃彥穎教練分享:「與孩子建立互信的機制是很重要的!我們會觀察每個孩子的特性與需要的協助,按照不同的年齡層級給予引導。在教學的過程中會遇到各式各樣的孩子,有的孩子到了五歲還會需要『分離教育』,孩子一離開媽媽就會開始哭鬧,但我們會持續和孩子溝通,透過互動與信任去引導孩子成長進步。」



 

飛奇兒體操教學系統在台五年,累積許多父母肯定與支持,而其中也獲得不少星爸星媽的好評。家中兩個小寶貝都在飛奇兒體操上課的和家馨、何豪傑,現身分享另類育兒方法,從小不帶孩子上才藝班,反而培養孩子對於運動的熱忱和興趣。何豪傑分享起初帶著老大小布丁一起上飛奇兒體操課程,原本以為自己運動細胞還不錯,殊不知實際參與課程還是讓何豪傑大嘆太晚學體操!




覺得自己已是一身老骨頭,何豪傑說到:「萬事起頭難,體操動作真的要從小學起,希望讓孩子透過興趣去自然而然地接觸體操並培養運動習慣。像小布丁之前有參加扯鈴校隊,扯鈴到了比較高難度的技巧還會結合體操動作,會需要側翻之後接一個拋鈴。但老大小布丁在飛奇兒學習體操四年多,所以這些動作都難不倒他!」



 

和家馨也分享自身想法:「會運動的男人很MAN!當初嫁給豪傑也是因為覺得豪傑會運動很有吸引力。現在家中小寶貝小布丁和QQ對運動也很有興趣,每個周末QQ都會和哥哥一起上運動課,舉凡體操、籃球、桌球兩兄弟都有接觸,家中甚至有擺放簡易的兒童單槓!未來不排斥讓寶貝們繼續往體育方面發展展現魅力。」在飛奇兒學習體操一年多的QQ大秀體操動作展現「魅力」,在總教練吳金展的帶領下,現場還邀請豪傑與家馨和QQ PK起地板、平衡木、彈簧床等項目,最終結果QQ展現軟Q度滿分,但家馨和豪傑也直呼:「輸的甘願,因為QQ真的很棒!」



飛奇兒體操教學系統網羅全台專業優秀師資

 

喚起國人心中運動魂並拿下金馬獎最佳紀錄片「翻滾吧!男孩」電影中的國家級教練林育信,今日也特地蒞臨現場分享。對阿信而言,國小體操教練不僅是一份工作,更是延續夢想的場域。林育信表示:「體操不是只有競技項目,很多人看到我就會說『體操很苦』喔,但其實學習體操的好處和樂趣很多!雖然自己平常接觸專項訓練的小朋友居多,但看到飛奇兒的孩子時,卻有不一樣的感動。讓孩子從小接觸體操對於肢體開發與學習非常有幫助,透過體操去培養正確的運動習慣,並藉由飛奇兒循序漸進、因材施教的教學方式,讓父母們不用擔心孩子送過來會吃苦,反而有一個寬敞舒適的空間讓孩子們盡情學習,是現在小朋友的運動新選擇!」



 

「運動即是生活」在歐美人看來是習以為常的生活習慣,每日運動已成為生活中不可或許的一環,更發展出完備的幼兒體操教學系統,以Little gym為例,在各地開設據點多達數百間。而在日本,舉凡小學附近必有開設體操館。由此可見,透過幼兒體操培養良好的運動習慣已是現代新趨勢。飛奇兒教學系統取經自歐美,發展專為台灣孩童量身打造的體操教學模式,透過循序漸進的課程分級方式與堅強師資陣容給予孩童優良學習空間。不僅如此,飛奇兒用心打造體操教學環境,選用專為孩子量身打造的教學器材,以彈簧床為例,國際競技體操器材之高度為115公分,但飛奇兒別出心裁的設計大、小彈簧床,高度分別為7050公分,希望讓孩子使用符合身高與體重的合適器材。而飛奇兒教室內的器材彎角處皆包覆防撞軟墊,每日定時進行環境清潔與器材消毒,為的就是能打造讓孩子盡情發揮技能、快樂學習的運動新天地。

 


 

[上一篇]長庚運動醫學整合照護計畫選手 .. [下一篇]2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: