我的最愛 設為首頁 聯絡我們
首頁 | 影音新聞 | 台北市 | 新北市 | 桃竹苗 | 中彰投 | 雲嘉南 | 高雄市 | 基宜花東 | 金馬澎屏 | 兩岸新聞 | 生活消費 | 娛樂藝文 | 醫療 | 旅遊美食 | 網路科技 | 運動 | 綜合新聞 | 連結 | 留言
>首頁 -> 娛樂藝文

TOP

VOGUE 11月號 小S徐熙娣另類親子互動
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-11-08 20:11:06 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

S徐熙娣和女兒之間的相處很妙,既是母女,又像姊妹,是可以無話不說的朋友,也是吵吵鬧鬧的冤家,生氣時候可以義正嚴辭的教導,玩起來比孩子還鬧。被擠得滿滿滿滿的拍攝現場,她像是隊長,負責發號施令。好,現在看我的表情,老大老二轉頭看,許老三因為站在媽媽肩膀後面,個子又小,就一把把姐姐的頭推開,硬是要湊上前去看;來,現在我做鬼臉,你們面無表情;接下來一起做鬼臉……



VOGUE   雜誌提供

 

我也很驚訝她們居然不怕鏡頭。來拍攝前我還給她們心理建設,說你們到時不要怕,攝影叔叔會教你們怎麼做。我就很怕她們會僵硬什麼的,結果,老大超專業的,像個super model,老二雖然會比較拘謹害羞,但有她那個年紀的甜,至於老三,根本就是如魚得水。



VOGUE   雜誌提供

 

都說許老三最像她,然而小S卻說,她愛耍寶的部分很像現在的我,但我小時候其實是非常自閉的,很怕跟人相處,不可能主動跟老師說話,每次老師如果看向我,我就趕快把眼睛閉起來,或者老師出個題目問誰要答,我就開始假裝很忙,但問題每次裝忙的那個人一定會被抽到。可是許老三完全不是啊,她居然會在班上跟同學說,你知道嗎,我是明星耶,我有粉絲團,你沒有。她大笑。所以如果真要說的話,反倒是Lily(老二)跟我真實的個性很像,她很害羞,可是又好像有很多的話想講,然後卡在老大跟老三中間,常常Elly講一個什麼事,Lily也想要分享,就會很快呱啦呱啦的一長串,快到我都聽不懂,這時候許老三又會在旁邊媽媽媽媽時,我又會被吸引過去問,寶貝什麼事,同時Lily又繼續在講,我整個頭快炸開的就說,你先stop,一個一個來,然後對Lily說,你講話速度可不可以放慢,她就跟我小時候一模一樣,講話快到沒人聽得懂,那時候偉忠哥就跟我說,丫頭啊,首先你講話要自己聽得懂你在講什麼,才能夠當主持人。



VOGUE   雜誌提供

 

三個女兒三種個性,卻一樣愛表演,曾經她並不想要讓女兒曝光,總是把她們保護得很嚴密,後來老公跟她說,你的女兒好像對表演蠻有慾望的,你這樣一直壓抑她們,會不會反而不好。想想我就覺得自己是不是太自私了,我不想要成為那種比方孩子喜歡跳舞,你卻跟她說跳舞賺不了錢的那種媽媽,好吧,那就從有紀念價值的事情開始嘗試吧,比方之前一起配音,可以永遠留下她們的聲音;比方這次拍攝Vogue的封面,都是可以一直保存下來的。



VOGUE   雜誌提供

 

另類媽媽徐熙娣百無禁忌  被女兒吐槽照樣搞笑

 

女兒鬧騰,她何嘗不鬧,前段時間因為健身有成,整個瘦下來的她問女兒說,你看媽媽的身材是不是很漂亮?大女兒回答說,我覺得你做人很自大耶。她不死心繼續追問,講真的啦,你們三個有沒有覺得你們的媽媽比別人的媽媽漂亮很多?現場一片安靜。好啦,不要比較,那你們有沒有覺得媽媽是漂亮的。問了好久之後,大女兒終於說,你就是小S啊。所以呢?她有點錯愕。後來想想,也對啦,只有我的瘋狂粉絲,或者我媽媽,才會覺得我美不美,就像我小時候也不會沒事跟我媽說媽你好美哦一樣,她們沒有辦法判別我漂不漂亮,因為我就是小S的臉,就是她們的媽媽啊。



VOGUE   雜誌提供

 

孩子比較小時,其實並沒有「媽媽是小S」的意識,帶她們出去玩,走在路上就很多人會說,嗨,小S,或者去到哪裡,大家會要求拍照,她們就會問說,媽媽那是你朋友嗎?為什麼要跟你拍照。我說不是耶,因為媽媽的工作是在電視機裡面,所以喜歡我節目的人,就會喜歡我,就會來找我拍照。後來她們慢慢習慣了出門常常會被要求合照的事情之後,有時我已經拍完一輪了,想說趕快走趕快走,我女兒還會說,媽媽,後面還有兩個阿姨正趕過來要跟你拍照……。這她們是有多害怕我被人討厭還是怎麼樣啊,哈哈哈哈哈。邊笑邊怒邊啼笑皆非的說著生活中的種種,另類媽媽徐熙娣非典型著思維與行事,親子互動在百無禁忌中妙趣連連。

 

許老三常被姐姐們告狀  S:「她根本是來自荒野的小野狼」

 

如果要用動物來形容,我覺得老大Elly是樹懶,因為她真的是我看過世界上最會拖時間的人,然後選東西的時候很猶豫不定,你帶她去711真的會被她活活氣死,比方她會問說,媽媽可以選幾樣,我說一個吃的一個喝的,她就懶懶的飄走,媽媽,Hello Kitty耶,我可以買這個嗎?我說不是講一個吃的一個喝的嗎,要講幾遍。哦……,然後又慢慢的飄走。她完全就是個樹懶,個性像樹懶,講話也像樹懶,甚至音調什麼的,都像樹懶。

 

老二Lily的話,小白兔吧,就好像很溫馴,但速度很快,然後兔子也是有攻擊性的,不對不對換一個,因為我曾經被兔子攻擊過,所以我對兔子的印象不是太好。剛出生的小獅子或小豬吧,啊,落差太大嗎,那,小雞吧,比方說我回來了,我就會說哈囉什麼什麼的,她們就會過來抱我,抱脖子抱腿之類的,可是Lily最近很喜歡啄啄啄啄啄的親我全身,就好像是很需要保護的小動物,她就很喜歡啄你,或者突然弄你一下,我好好坐在那裡,她就過來點我的頭下,或者捅我的腰,我心情好的時候就會捅回去。至於許老三,她完全就是,在荒野中剛出生的一匹小野狼,不不,不是野馬,是野狼,她吃生肉的。就是看起來狀似可愛,但當你惹到她的時候,就會知道她的厲害了。

 

兩個姐姐常常會被她氣到不行,因為姐姐很喜歡過來跟我告狀,說今天許老三又怎麼怎麼了,我有時候覺得很煩,就說你們兩個可不可以不要那麼抓耙仔,你們身為姐姐,就不能當場制止她,跟她說這樣不對嗎?她們就說,我們跟她講,她就罵我們啊,說我們是醜八怪,然後又說了一大堆很壞的話,接下來還生氣的說,我不想理你們了,你們走開,被惹到的老三,可是非常生猛的。

 

從不用分數評價女兒  S:「善良的心和品格是最重要的。」

 

我後來發現,我幾乎罵她們的事情都是一樣的,比方老大老二回來會說,媽媽我今天考得好爛哦,96分,我懶得理她們,就簽名,有時候更爛,74分,我還是簽名,不會多加評語,她們就說,媽媽我才考幾分耶,我就說,你們還不瞭解我的個性嗎?媽媽從來不會用分數去評價你們,只會用你們的人品,所以你今天就算考一百分,但是是一個死孩子的話,我也不要啊,所以你們不用在我面前好像很在乎分數的樣子,當然如果考得好的話,會鼓勵你們,但就算你們考個五十幾六十幾七十幾,在課業上不是那麼好,但是是一個孝順的孩子,然後有愛心,也很open mind的話,才是媽媽在乎的。然後她們就問我說,那如果只考15分呢,我說馬上放鞭炮,因為太厲害了,這麼多選擇題和是非題,居然只猜到15分,這應該也很難吧。

 

許老三是還沒有分數的問題,但她哦……。以前我很擔心我女兒在學校會被霸凌,都跟她們說,如果有人欺負你們、孤立你們,或者做出任何讓你們不舒服的事,回來一定要跟媽媽講,媽媽會去跟老師說,結果,許老三居然是欺負別人的那個人,她不午睡,拿紙屑丟人、拉人家的頭髮,然後坐校車時會跟旁邊的小朋友說,你幫我扣安全帶,小朋友扣了之後她就把它按開,就這樣來來回回的又扣又按,回去小朋友的指甲都有點受傷了。我知道這事後,立刻非常鄭重的先打電話跟那些家長道歉,然後用充滿愛的的語氣跟她說,寶貝,你知道什麼是明星嗎?明星就是跟工人、醫生、褓母、打掃的阿姨、櫃臺的阿姨、賣衣服的阿姨,或者律師什麼什麼的一樣的,就是一個工作,而這個工作呢,你的心地如果不好,是沒有人會喜歡這種明星的,那你要心地不好嗎?她就搖搖頭,眼睛已經含淚了。媽媽知道你是小天使,以後不會再犯了,然後我的聲音開始變得咬牙切齒的強硬,如果你再讓我知道你欺負別的小朋友,你就要給我九十度鞠躬,跟他說對不起,你現在給我說一次,要雙手貼著大腿,九十度鞠躬說,對不起……。

 

我不會對小孩說那種很可怕的重話,雖然她們的個性不一樣,犯的錯也不同,但我都是用同樣的道理去教育她們,對我來說,善良的心和品格是最重要的。

 

三個女兒是她最大驕傲  「我很期待有一天和她們一起出國念書!」 

 

我一直很期待有一天能跟我女兒去國外的大學讀書,因為我從來沒有體驗過大學生活,然後從小就很想去國外唸書,總覺得去國外唸書就是驕傲,回來後的氣質就是不一樣,加上能說上一口流利的英文等等,都是我很羨慕的事,也因此我現在才會一直上英文課,我總覺得不能出國留學,我至少英文要好,不能看到外國人的時候,有一種卑微感,學英文和上大學,是我從小就很想要做的事,可是當年的大學是真的考不上,所以如果能跟女兒一起的話,我覺得會很棒。

 

她們長大後會想自己獨立,不想我跟在身邊?奇怪了,我又不會跟她們在同一個學校,我去別的學校不行哦,偶爾一起吃個飯會死哦;如果她們說那你去其他城市或其他國家?啊,這樣只有我一個人,我會害怕啦。我,俗辣耶……。儘管一路吐槽女兒,然而三個女兒卻其實是她最大的驕傲,雖然有時被女兒黏的很煩,巴不得她們能暫時消失。就很想要有那種一按鍵就消失的魔法,但被消失掉的人,並不知道她們消失了,等我再按個按鍵時,她們就出現了,然後仍舊持續在做著當時做的事情。但對於三個女兒滿滿的愛,讓她已經不無聊的人生,擁有了更多豐富的色彩。

 

不愛說教,也懶得說大道理,簡簡單單中卻有著生活的智慧,小S徐熙娣在簡單中,高潮迭起。

 

我的女兒是我最大驕傲,也是我最棒的禮物,但卻也是我最想按消失鍵的人,尤其,是當我正在追劇的時候。

—徐熙娣



[上一篇]劉以豪遭懲罰「裸奔」 宋芸樺稱.. [下一篇]VOGUEme 11月創刊號 It’s me 我..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: